民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2018年01月20日 星期六
天气状况: 今晚到明天白天:多云间阴天,有雷阵雨,局部雨势较大。风向风速:东 微风,气温:26-32°C,相对湿度:60-95%,发布时间:2015-07-19 15:09 动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海懂得精彩
宣传片
 
动态信息
广东“最强大脑”现身南海!12位双创“千里马”进行巅峰对决
发表时间:2017-08-23 作者:人才南海


广东“最强大脑”现身南海!12位双创“千里马”进行巅峰对决

首届“创客广东”大赛决赛在南海打响,12个来自全省各地的创新项目在南海这片创新创业沃土上进行了最终角逐!

 

8月22日下午,由广东省经济和信息化委员会主办,南海区人民政府、佛山市经济和信息化局、广东省中小企业发展促进会承办的2017年“创客中国”广东省创新创业大赛暨首届“创客广东”大赛决赛在佛山南海举办。

 

IMG_256

 

12位双创千里马进行巅峰对决

 

本次大赛的参赛项目主要以新一代信息技术、高端装备与新材料、生物医药、新能源和节能环保、数字创意等领域为主。在短短的两个月时间内,经过报名、初审等一系列环节,大赛从全省400多个参赛项目中遴选出20名优秀参赛者参加复赛,并最终选出12强入围全省总决赛。

 

据了解,大赛决赛的形式也有所创新,决赛分为“路演”和“冠军挑战”两轮比赛。路演环节评委团现场打分,并选出6名晋级“冠军挑战”环节的比赛。“冠军挑战”环节中,选手及其团队将进行“创业难题挑战”环节对决。

 

经过两轮激烈的对战,最终医药保健品企业智能生产管理支撑平台和星星安全分获本次大赛企业组和创客组一等奖。

 

IMG_257

获得一等奖的医药保健品企业智能生产管理支撑平台和星星安全。   

 

2017年“创客中国”广东省创新创业大赛

暨首届“创客广东”大赛决赛获奖名单

IMG_258

 

本次大赛最大的亮点在于积极撮合基于产业链领域的创新创业合作,决赛现场邀请到超过30 家各行业领域的上市公司、龙头企业的一把手、核心高管,包括:天地壹号、汤臣倍健、尚品宅配、志高空调等一批家喻户晓的企业组成“企业观察团”,与各行业创客深入对接,促成产业投资及市场合作。

 

创客广东大赛为何青睐南海?

 

首届“创客广东”决赛在南海打响,与南海区对于创客工作的重视休戚相关。南海区正在建设“全球创客新都市”,集聚珠三角、全国乃至全球的资本、技术、人才等创新资源。

 

IMG_259

 

今年2月28日,南海区建设“全球创客新都市”暨2017年度城市更新项目推介会隆重举行,意味着南海“全球创客新都市”正式进入建设阶段。

 

打造南海「全球创客新都市」这块品牌,南海将以一区、一核、一带作为空间布局,以广东金融高新技术服务区(ABCD区)、三山新城、沥桂新城大沥核心区、粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)核心区、狮山大学城?科技小镇群、西樵山听音湖片区、里湖新城等七个特色组团为核心区,计划到2020年,建成具有全球影响力的国际创客集聚中心。

 

 

IMG_260

△创客新都市空间布局,七大特色组团,点击可查看大图,图据珠江时报

 

南海区已经制定了31项“全球创客新都市”近期实施重点项目推进表,里面涵括启动区建设建设项目、产业载体建设项目、人才集聚项目、交通运输项目、景观文化项目等,令全球来南海创业的创客们,都可以使用到城市建设、政策、区位、人才、交通、生活悠闲等各方面的便利。

 

全球创客新都市培育创客达人

 

入围“创客广东”大赛决赛的12个项目在创新性和实用性上有各有特色,其中来自南海的项目??DiMetal系列工业级金属3D打印机和应用于燃油加注行业的智能控制器在企业组前三名中霸占两席,在集聚创新资源的“全球创客新都市”的沃土上,南海屡屡成功孵化创新项目,培育创客达人。

 

DiMetal系列工业级金属3D打印机企业名

广东信达雅三维科技有限公司/金属3D打印

产品介绍

DiMetal系列工业级金属3D打印机是一种应用快速成型技术(亦称增材制造技术)的设备,是一种不再需要传统的刀具、夹具就可以打造出任意形状,由CAD(计算机辅助设计)生成零件或物体的三维模型数据,通过成型设备以材料累加的方式制成实物模型的设备。该设备是可以用来加工大中小型尺寸,高复杂性的金属零件,比如生物医学的口腔牙齿、关节、假体、手术导板,航空航天的叶轮、喷嘴,工业应用的模具,教育培训的材料研究,个性化金属首饰、工艺品等金属零件。

 

IMG_261

 

DiMetal系列工业级金属3D打印机项目负责人在做路演。

 

应用于燃油加注行业的智能控制器企业名/团队

中峪智能机械智能装备孵化中心/刘亚俊团队

产品介绍

本产品专注于解决易汽化介质(汽油、乙醇等)加注过程中存在的低安全性、高污染及低效率等行业瓶颈问题。在对易汽化介质泵送过程机理深入研究的基础上,基于多参数耦合泵送模型研发成功业界领先的独创性产品??加油机智能控制器。可极大提升其安全性与能效比(已定型并逐步量产,实地测试单机节能25%以上)。该产品目标市场主要为全球各成品油销售公司、加油机生产商等相关领域。

 

IMG_262

应用于燃油加注行业的智能控制器项目负责人在做路演。

 

来源:南海发布

IMG_263

 

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号