民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2018年07月17日 星期二
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
公司门口的VIP服务!区首个园区人才服务驿站在丹灶揭牌
发表时间:2017-09-25 作者:人才南海

 



公司门口的VIP服务!区首个园区人才服务驿站在丹灶揭牌

近日,南海区首个园区人才服务驿站揭牌成立仪式在丹灶镇力合星空•728创域举行。

丹灶镇力合星空•728创域人才服务驿站的揭牌,标志着南海区首个园区人才服务驿站正式运营,接下来,其他镇街的13个人才服务驿站将陆续揭牌成立。

IMG_256

南海区人才办将打造分布于全区便捷高端人才各类需求的服务阵地,以优质、高效、便捷的服务凝聚海内外高端人才的力量,不断促进南海产业转型、城市升值和环境再造,不断增强南海区域竞争力,努力推动富民强区幸福南海的建设。

IMG_257

南海区人才办副主任卢启良称赞丹灶是2017年南海区人才工作的综合示范点,在人才服务方面主动作为,先试先行,创新设置行政服务中心人才服务专窗,出版人才创新创业发展刊物,更大力支持落实人才客户经理制度。卢启良表示,只有全方位做好引育人才、留住人才的综合服务,南海才能在全国人才竞争的大格局中突围而出。人才办将不断完善人才客户经理制度,以人才服务驿站为平台,以人才客户经理为窗口,聚集各类人才力量共同开创品牌南海发展的新局面!

IMG_258

对人才服务驿站的建立,丹灶镇党委委员梁耀智表示大力支持:我们丹灶原本就有人才服务站,主要负责把外面的人才引进来。但是如何留得住,确实需要人才服务驿站提供支持。每个园区各有特点,为园区配备人才客户经理能更好地实现精准服务。

什么是人才服务驿站 ?

今年5月,南海区人才办出台了《南海区人才客户经理制度实施方案》,全区将建成14个人才驿站,主要分布在7个镇街的各个重点园区(创新创业平台),对于符合条件的高端人才服务对象,可在人才驿站里享受到人才客户经理提供的专业服务。人才驿站的建成,加快了办事效率,切实解决人才服务最后一公里的问题。

 

南海区首个园区人才服务驿站的正式成立,标志着南海区高端人才服务体系基本建成,人才服务从区人才服务中心到各镇(街)、重点园区(创新创业平台)逐步延伸,最大程度地扩大人才服务的深度和覆盖面 ,从而形成“1+7+N”17镇多园区、社区)区镇联动的人才服务体系,提升人才服务的质量和精准度。目前,南海全区共建成14个人才服务驿站,主要分布在7个镇街的重点园区,每个服务驿站配备一名(专职的)人才客户经理。

什么是人才客户经理 ?

人才客户经理是为了完善南海区一站式人才服务机制,拓宽人才服务的广度和深度,切实解决人才服务最后一公里的问题,为创新创业团队和各类高端人才提供优质、高效、便捷的个性化服务,打造南海区人才服务品牌而成立的专门服务团队,共25人。

人才客户经理主要以以下7类高端人才为服务对象:

(一)国家千人计划专家、中科院百人计划专家、享受国务院特殊津贴专家、广东省创新创业领军人才;

(二)省、市、区创新创业团队核心成员;

(三)南海区高层次人才;

(四)重点引进的归国创业人才;

(五)博士或正高职称的人才;

(六)区内重点企业的核心人才;

(七)其他重点人才。

提供政策申报、创新创业服务、交流联谊、资格审评、人才引进、生活需求、归国人员服务七个方面40类事项的咨询、代办或协办服务。这些服务分为A类即办、B类代办、C类协办,分别要求24小时、5个工作日和7个工作日内给与答复。

 

优秀服务案例:

制定人才迁入集体户办理流程指引---不断地细化人才客户经理制度实施方案:

今年7-8月,区人才服务办到各镇街进行人才入户情况调研,摸清各镇(街道)人才入户情况和存在问题,听取意见。调研得知人才入户少主要因为:缺少清晰入户流程指引、社区集体户的信息不公开、社区开具同意入户证明所需审核材料不统一,导致人才入户办理手续繁琐冗杂,入户的过程加长、难度加大、效率降低,而导致人才入户的意愿不高。

针对以上难点,经过调研后,区人才办制定了关于人才迁入集体户的办理流程指引,畅通人才入户渠道,规范和优化人才入户流程,引导更多人才落户南海。

IMG_261

典型服务个案:

丹灶728创域人才客户经理实施个案---生活需求服务:

广东原点机床科技有限公司于20174月底进驻力合星空?728创域,由728创域协调丹灶镇招商局一起帮助原点机床在南海日本中小企业工业园租赁厂房。企业落户后,人才客户经理制度实施后,由园区人才客户经理为原点机床提供全面周到的人才服务工作,主要有以下:协助企业开展工商注册、员工招聘、专利咨询、等创新创业类的服务;协助企业参加申报第八批蓝海人才计划,申报广东省重大科技专项项目,且获得300万元的立项等;协助该企业人才购房、人才子女入学等生活需求服务,在祈福苑和丰颖苑协助其核心团队顺利购置7套住房,并与镇教育部门解决广东原点机床科技有限公司高管曾春凤子女教育问题,顺利让其小孩就读丹灶小学。

 

以往需要专程跑去镇人才部门才能咨询的事项,现在在园区就能解决。广东原点机床科技有限公司总经理助理张桥明由衷感谢人才政策下沉至园区,让人才服务更接地气,他享受的创业更便捷。

 

 

--  End  --

 

 

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号