民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2018年05月27日 星期日
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
深化党建引领,跟党一起创业!南海首个“千人计划”专家为书记的党支部成立!
发表时间:2018-04-14 作者:人才南海


深化党建引领,跟党一起创业!南海首个“千人计划”专家为书记的党支部成立!

4月13日,中国共产党佛山市南海区桂城高端人才联谊会支部委员会揭牌成立,“千人计划”专家、佛山市安齿生物科技有限公司董事长陈贤帅担任党支部书记。同时,桂城街道高标准打造的全区首个人才活动中心??桂城高端人才联谊会人才之家也揭牌亮相,将为桂城高才提供生活休闲、产品展销以及办公场地、商务洽谈场地等服务。

 

IMG_256

南海区委常委、组织部部长、人才办主任郑作勋为中国共产党佛山市南海区桂城高端人才联谊会支部委员会揭牌

 

成立党支部,跟党一起创业

 

桂城街道党工委委员余辉表示,桂城街道将以党支部成立为契机,开拓党建引领一呼百应、创新发展一马当先的新局面,促进各类人才、项目、技术与桂城的深度对接。桂城将抢抓佛山建设高端创新集聚区机遇,推进全球创客新都市示范区的建设。

 

2018年初,桂城街道党工委就明确,要切实做好“强中心、强产业、强服务”工作,以大城市思维开启高质量发展新征程。坚持党建引领、以高才会党支部作为组织阵地凝聚人才,无疑是以大城市思维推动创新发展的一大突破口,更是努力建设展示习近平新时代中国特色社会主义思想重要“窗口”的一大举措。

 

桂城高端人才联谊会党支部成立,意味着协会将与党支部“同步孵化、同步培育、同步建设、同步检查、同步评估”,实现社会组织党建“五同步”。担任桂城高端人才联谊会(下简称“桂城高才会”)党支部书记的陈贤帅,是一名有着十多年党龄的中共党员,研发的通用型牙科种植体技术填补了国内市场空白、达到世界一流水平。由这样一位顶尖专家担任党支部书记,党员先锋模范作用与桂城创新创业工作将更好地相互促进、相互融合,桂城高才会的组织阵地作用将进一步突显。

 

IMG_257

陈贤帅

 

“十九大以后,确立了党建引领的正确方向。桂城高端人才联谊会成立党支部,有助于准确传递党和国家的方针政策,更好地服务街道人才,党建正能量还能让更多归国专家、“千人计划”专家团结在一起,实现人才们的技术、业务的优势互补。”陈贤帅表示,未来党支部将定期召开交流会,针对科研、创新等领域进行交流探讨,并通过瞻仰革命前辈的历史遗迹,领悟创业艰辛,培育吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,迎接创业中可能面对的挑战。

 

建设“人才之家”,为人才提供“全天候”服务

 

为大力促进创新资源集聚,力争在建设全球创客新都市示范区中实现创新发展一马当先,桂城街道办事处投入专项资金,在金谷光电产业社区建设的桂城高才会人才之家,当日也正式揭牌亮相。

 

     桂城高才会的办公场地近2000平方米,设有黑科技展厅、业务洽谈室、多功能路演室、创客空间等工作区,以及图书阁、健身房等休闲区,旨在优化提升针对各类人才团队的服务。

 

IMG_258

桂城高端人才联谊会黑科技展厅

 

同时,该场地也是南海区人才服务驿站之一,场内配备有人才客户经理,各类人才都可享受政策咨询、资金申报、入户、子女入学、工商登记、人才公寓申请、配偶就业等40类事项的代办或协办服务,解决了人才服务最后一公里的问题。

 

陈贤帅表示,党支部成立后,将定期在桂城高才会举办沙龙,聘请金融顾问、法律顾问以及税务顾问,对高才们进行针对性培训,更好地促进高才们的思维从聚焦科研工作转变为创业创新,以应对复杂多变的创业浪潮。另外,党支部还将带领高才,深入桂城街道的老企业学习,寻找学习、互相合作的机会。

 

资料来源:桂城经济

银色金属分割线

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号