民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2018年07月18日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
南海组团亮相“中国人才第一会”,“抢”第一资源,两天达成100多名人才以及项目的合作意向!
发表时间:2018-04-16 作者:人才南海


南海组团亮相“中国人才第一会”,“抢”第一资源,两天达成100多名人才以及项目的合作意向!

南海无海

海纳全球英才

 

       4月14日-15日,第十六届中国国际人才交流会在深圳举行。南海组团亮相主会场,设置“特装展区”和举办海外人才项目对接会,吸引了300多人次咨询和洽谈,100多名人才及项目初步达成了求职和落户意向。

 

IMG_256

 

 

借机引“金凤凰”

 

人才是第一资源,是创新驱动的核心要素。

 

目前,南海积极融入粤港澳大湾区的战略发展,紧紧围绕全面推进全球创客新都市的目标,建设国家制造业创新中心核心区,需要站在科技前沿、具有国际视野和能力的优秀人才的引领与支撑。

 

中国国际人才交流大会(以下称“国交会”)是我国目前唯一专门对外国专家组织、培训机构、专业人才开放的规模最大、规格最高的国家级、国际性的人才与智力交流盛会,是一个集人才、智力、技术、项目和管理为一体的综合性大会。

 

IMG_257

中国国际交流会现场

 

借“国交会”这一全国盛会的良机,南海抢抓广深人才外溢及海外人才回归高峰期的机遇,在主会场设置城市“特装展位”,面向海内外的“金凤凰”全方位、立体化地展示南海近年来城市发展、创新创业环境、产业人才政策以及区域招才引智的成果,大力推介城市区域形象。

 

IMG_258

佛山南海展位

 

 

火花碰撞

 

4月14日-15日,在“国交会”的4号展厅里,佛山南海四个字所在的南海展位尤为醒目,摆放着人才南海新政策、南海人才服务地图、人才板等人才相关资料,配合大型电子屏滚动播放南海新政策宣传片、南海形象片,吸引不少创新创业人才前来驻足观看并与人才办、园区代表洽谈。

 

其中主要有人才团队寻找地方落户和人才寻找企业就职等咨询对接。英国医学博士陈渊能特意到南海的展位并与区人才办的工作人员交流了将近一个小时,向人才办工作人员介绍他的核心团队和技术,他表示之前对南海就有所了解,详细地了解了人才政策、南海的产业环境等后,有很强烈的落地意向。展位现场,同时也收到了不少有意向到南海工作创业的博士、研究生高学历高层次人才的简历。

 

IMG_259

英国医学博士陈渊能向人才办工作人员介绍他的核心团队和技术

 

 

精准对接

 

4月15日晚,借“国交会”平台,举办“佛山市南海区高层次人才项目专场对接会”,南海区人才办和经贸、科技、金融以及主要的产业园区、孵化园区、企业合作邀请了72个海外高端人才以及74个创新创业项目进行精准对接。

 

IMG_260

对接会现场

 

南海区人才办向海外高端人才推介佛山市、南海区覆盖双创扶持、培养资助、住房安居、子女入学等一系列人才政策以及创新创业环境和资源,呈现出南海招才引才的极大诚意。

 

同时,南海区科技局相关工作人员更为海外人才详细解读“蓝海人才计划”申报内容。力合星空728创域、力合(佛山)科技园等重要产业载体也进行了创业环境的推介。

 

IMG_261

力合星空728创域负责人推介

 

听了对接会,在美国待了13年的姚福德博士说:企业发展能得到一臂之力的话,会发展得很快,南海这边的政策扶持福利挺好的,产业园区也相对比较大,南海毗邻广州,交通会比较方便,我会先进行申报,希望可以落地南海发展。据了解,姚福德博士目前正在研发可以治愈和防御癌症病发甚至延长人类寿命的微量元素。

 

IMG_262

美国姚福德博士

 

“南海是已经连续7年参加中国国际交流大会了,就是希望海纳全球英才,共创全球创客新都市。我们是扎扎实实来寻找有本事、有能力的人才,共同成就彼此的梦想。”南海区人才办副主任卢启良代表南海发出“全球招贤”的声音。

 

IMG_263

南海区人才办副主任卢启良

 

两天下来,超过300人次到南海展位和对接会上交流对接,100多名人才和项目达成了初步求职和落户意向。

 

 

南海行动

 

不断完善政策体系,做好招才引智工作,努力让南海成为人尽其才的“舞台”,也为全区经济社会发展注入新的活力,推进全球创客新都市建设。南海区人才办表示,继“国交会”后,将开展从深圳招才引智的大攻势,陆续举办面向深圳高校高端人才的“湖畔特训班”,继续宣传推介南海。与此同时,也将利用南海设在深圳的招商引资和招才引智服务点和服务专员,做好洽谈项目的后续跟进服务,争取吸引更多人才和科技项目落户南海。

 

 

--  End  --

 

 

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号