当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 旅游指南
南海竟私藏着个“小琶醍”,90%的人还不知道!
发布时间: 2017-03-03 10:02:27  发布人: 区文化体育局_Admin

扫描二维码

收藏本页面



  春来泛舟沿一湾梦幻水道而下,一岸是古韵村景,一岸是欧洲情调的艺术园区,极目之处风光旖旎~ 这里便是里水的艺术河畔!

  ▲点此观赏,艺术河畔“一河三岸”的唯美全景

  昔日,这里的火船码头是南海人出入广州的必经之处,如今竟私藏了不少鲜为人知的情调地:茶艺旗袍馆、里水首家巨幕影院、酒吧、陶艺体验店……文艺得可比肩广州琶醍!

   Day1·探寻南海最文艺的角落

  如今闲游里水又多一个文艺好去处,就在艺术河畔一期园区,已经有不少的精致小店进驻 

  芳华旗袍馆

  其中最吸引的要数这家旗袍馆,在此你可以淘到心仪的衣裙,可以品茶插花,学习现代女性应有的仪态;华灯初上的那里就更美了,盏盏吊灯闪烁如琉璃,分外靓丽!

  施然步入馆内,只感桃香飘然,藤椅、盆栽、茶室,再加一袭镇店之宝——青色的日本缎手工刺绣旗袍静默而立;佳人早已泡茶而待,在河畔逛累了就过去喝杯茶吧。

  老板是潮汕人,深谙茶道。刚一坐下,眼前已是一盏氤氲的菊花普洱,口口温润甘甜。除了品茶之外,你还可以亲自参详茶艺,这里有着茶道、花艺等的课程;即使不是来上课,也欢迎你常来吃茶聊天,把生活的烦躁都泡净~

    茶室的一旁是各式旗袍的世界,被誉为“国服”的旗袍,一直都是中国女子衣橱中必备的一件。

  这里的旗袍有着华丽的手工刺绣款、清丽的棉麻款,还有着与“彭妈妈”同款的旗袍型风衣、与世界名牌Armani使用同样面料的衣裙……美花了眼!

  旗袍的最大特色:现代面料+传统剪裁;快看那大气的绯紫用色,贵气的羊绒面料,一丝不苟的开衩剪裁,别致的手工盘扣,独特的百褶垂坠设计……让每一个细节都极尽精细,一袭上身瞬间优雅了你的花样年华!

  ▲“千仟佳邑”旗袍品牌  

  气质佳人配旗袍更美,馆子里请来了名师,开设仪态课程,吸引了不少识货的街坊慕名而来;闲来增值一下自己,能让你的一姿一容,更加固有风采!

  ➤时间:10:00-18:00

  ➤消费:旗袍、围巾等的服饰价格,在百元至千元不等,需到店内细淘;茶道/花艺/仪态等的课程,需到店内与店家预约

  归然陶艺体验店

  步出旗袍店,不到300米的距离,有着一家小众的陶艺体验店,店内的陈设简洁却不乏味,犹如其名一切归于自然,淡泊悠扬~

  ▲通过上釉打造金属感的石湾陶展品

  淘完美衣,不妨就与孩子到这儿,手把手地玩陶间,不知不觉便消磨了一个下午!

  ➤时间:2016年3月1号开始试业,11:00-22:00

梦想影城

  走出陶艺店,映入眼帘的就是里水的首家巨幕影院了,那里可容纳226人同时观影。

  不得不说!影厅内的座椅特别舒适,所有座位均采用皮沙发;还有特别的VIP床厅,想躺着看电影就so easy啦,其舒适程度让人一陷进去就不想起来。

   TOP ONE酒吧

  看完电影,刚好夜幕降临,牵着爱人的手,走到浪漫的河畔处,只见一家极具欧陆氛围的主题酒吧伫立在此。该酒吧占地350平方米,你可以在内听音乐,举办各式的主题派对,或是在露台品酒吹风,都十分写意!

  ➤时间:20:30-凌晨02:00,周五、周六会有现场乐队驻唱

   舒心下榻·禅意主题之所

  逛了一日,累了,不妨就到南海的首家禅意主题酒店里舒心下榻吧~

  别致的日式榻榻米的布局,恍惚有种回到家的感觉;床边的小茶几,让你可以点上一根檀香,席地而坐,品茶冥想,思绪仿佛被浓茶泼染过一般,很舒缓!

  坐标:尚颐商务酒店,地址:佛山市南海区里水镇和顺官和公路北40号

Day2·品滋味灵芝鸡+免费赏靓花

  第二日在和风中醒来,你可以伴着云舒云卷,登上一旁的贤鲁岛踏春,江畔上有片清丽的波斯菊花海,足足有23亩之大,极目之处,繁花点点,一片粉嫩,美极啦!(点此查看,详细的赏花攻略)

  赏花的午后,你可以一尝贤鲁岛周边的招牌美食——灵芝鸡!

  初闻其名以为是灵芝浸鸡、煲鸡,不想竟是灵芝喂鸡。灵芝是天然的抗癌、消脂灵药,养出来的鸡肉质结实,或蒸或炒或浸,一啖下去都是嫩滑鲜美~

  ▲美味坐标:佛山市南海区里水镇和顺万顷洋农业示范区,电话:0757-85116822

闲来轻游南海“小琶醍”,登贤鲁岛赏花品美食,这里水的深度两日游攻略,你get好了吗?!

 

  撰文:佛山新闻网、南海旅游微信编辑部 杨荣燕

  图片:佛山新闻网 潘伟欣,周家声、禤国坤、朱志城、黄国恩,部分来自网络

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心