当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 旅游指南
精彩回顾!实拍万人齐逛乐安花灯会,热闹非凡
发布时间: 2019-02-14 17:19:11  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面



IMG_3727

2月13日(年初九)是一年一度乐安花灯会的大日子,仅2公里长的乐安圩挤入了过万人。

起源于明末清初,至今已有300多年历史的乐安花灯会,每年都能吸引过万人前来凑热闹,包括南海市民、港澳乡亲、珠三角甚至是来自外省的朋友。乐安圩人潮如织,花团锦簇,很壮观!

乐安花灯不仅寓意满满,还充满着“非遗”传承人的心血。每盏灯都是经过近百道工序纯手工制作而成的,是南海璀璨的民俗文化名片之一!

另一边的孝德湖畔则拉开了狮山镇罗村第十二届“华兴之光”孝德文化节闭幕式的帷幕。来自狮山镇罗村各社区、南海福利中心、罗村敬老院、旅港南海乡亲等近2000名长者聚首一堂参加“千叟宴”,各人齐畅饮品盆菜把整场活动推向了高潮。

除了千叟盛宴,还有欢乐游园会、群众嘉年华表演、爱心花灯义卖、书画即席挥毫和图片展活动等。现场聚集了大批市民游客,现场吆喝、叫好声此起彼伏,节日氛围浓厚。

 

IMG_3736

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心