当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 旅游指南
龙腾狮跃,顶尖狮舞献艺,桂城武术龙狮贺新春劲火爆,观众连呼过瘾!
发布时间: 2019-02-22 09:30:44  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面



IMG_3921

2月19日,“我们的节日·元宵——2019年桂城武术龙狮贺新春”活动热闹开锣。15支队伍轮番上场,献上传统南狮、高桩狮、高杆狮、舞龙、武术等精彩表演,引发现场阵阵掌声和欢呼声。

当天下午2点45分,一场声势浩大的群狮点睛闹元宵表演拉开了活动的序幕。随后,今年登上央视春晚舞台的南海比麟堂醒狮队率先出场,带来高桩狮《雄狮报喜贺新春》表演。

除了刺激的高桩狮以外,去年12月获得2018桂城街道传统南狮争霸赛奖项的六支队伍,也为观众带来精彩绝伦的传统南狮表演。

与其他舞狮表演不同的是,桂城武术龙狮贺新春活动,还穿插了林氏洪拳、鹰爪拳、太极等武术表演,把武术与舞狮完美融合,刚劲有力,气势如虹。

据了解,本次活动还吸引央视4套法语国际颁道《你所不知道的中国》栏目前来拍摄,助力桂城武术龙狮文化走向世界。

IMG_3920

 

IMG_3930

 

IMG_3934

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心