当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 企业开办 > 税务登记 > 开业税务登记 > 政策法规与解读
1.1.3房产税税源信息报告
发布时间: 2018-01-16 10:42:08  发布人: 地税局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

【事项类别】

事项大类:
受理渠道:办税服务厅
管理服务对象:
全省通办:否
省局主管处室:税政一处
【办理条件】

纳税人取得房产首次申报或变更申报房产税前须进行房产税源登记
【报送材料】

※ 1.在实体办税服务厅办理的,均提供纸质版材料;填表说明中无特别要求的,报送材料均按一式一份提供。
2.在广东省电子税务局、电子办税服务厅、微信、自助办税终端等电子办税渠道办理的,均提供电子版材料;未开通数字及未实名办税的纳税人,办理税(费)业务后,需及时向税务机关报送纸质版材料。
1.《从价计征房产税税源明细表》或《从租计征房产税税源明细表》原件
2.能够证明房产价值的会计核算资料复印件
重要提示:
1.(首次进行纳税申报的纳税人,或纳税人的房产及相关信息发生变化时提供)还应提供不动产权证或买卖合同的合法产权证明复印件。
2.(已办理三证合一登记的企业和单位提供)还应提供社会统一登记信用代码复印件。
3.(未做三证合一登记的企业和单位提供)还应提供税务登记证副本复印件。
4.(未做三证合一登记的军队、事业单位提供)还应提供事业单位法人登记证复印件。
【政策依据】

1.《中华人民共和国税收征收管理法》

2.《中华人民共和国房产税暂行条例》(国发〔1986〕90号)

3.《财政部、国家税务总局关于对外资企业及外籍个人征收房产税有关问题的通知》(财税〔2009〕3号)

【办理流程】

纳税人申请办理→办税服务厅受理
【办理时限】

【表证单书】


【办理时间】

  各地税务机关办理时间

【办理地点】

  各地地税办税服务厅

【收费标准】

  不收费

【联系方式】

  12366-2

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心