当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 招商引资 > 招商动态
12.4亿项目签约九江!他们都是什么来头?
发布时间: 2015-09-30 09:49:18  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    九月金秋,硕果累累。2015年9月28日,九江镇举办“脚步不止、秋的收获——九江镇系列招商项目暨产业战略合作协议签约仪式”。南海区人民政府副区长刘铭恩、九江镇党委书记吴绍秋、九江镇长冯纯祥及签约项目代表等领导嘉宾出席了本次活动。

  在签约仪式上,九江镇与医卫无纺布及关联产品、生活家居及健康产业、装备制造业等三大领域16家制造业企业,以及3家产学研和商协会机构进行签约,投资总金额为12.4亿元,其中医卫无纺布及关联产品的有佛山市兰笛胶粘材料有限公司等5家企业,总投资额为6.4亿元人民币;生活家居及健康产业的有5家,总投资额为3.3亿元人民币;装备制造业的有6家,总投资额为2.7亿元人民币。此外,九江镇还与广东职业技术学院、广州纤维产品检测研究院签订产业战略合作协议,旨在加强与科研机构的对接和合作,推动无纺布产业专业人才和配套对九江产业的支持;南海区家具行业协会还与顺德伦教木工机械商会签订行业发展合作协议,旨在促进行业之间的创新驱动、技术改造、优化升级,整合上下游资源,实现“区域合作,联动共赢”

  16家招商签约项目企业将主要落户九江“中国医卫用非织造产品示范基地”和“临港国际产业社区”两大平台,九江的“北业”+“西园”的制造业版图再添新成员,这将有力推动九江以医卫用无纺布产业链的全面完备以及装备制造业的突破发展,重竖九江镇先进制造业大旗,促进经济新一轮展翅腾飞。

  这些签约企业都在所在行业中处于领先水平,如佛山欧品佳卫生用品有限公司,是省内技术领先的卫生纸制品“黑马”,主要生产经营婴儿纸尿裤/片、成人纸尿裤/片/垫,目前旗下有“蜡笔小新”、“笔笔宝贝”、“曼可博士”、“小蜡象”、“尼可熊”等优质品牌,此次签约,计划在九江投资1.5亿元。林氏木业现代家居创意产业园也落户九江,它是中国电子商务家具行业最有实力的企业之一。签约的科亚特汽车配件有限公司,是目前国内汽车专用及改装排气管专家,拥有先进的机器设备、生产线已实现数控自动化,现有著名品牌RES高性能排气系统。

    值得一提的是,九江还创新实施“镇、村、社、企(人)”四级联动招商发展的新模式,加强各类招商资源的统筹,高度整合形成招商合力。克服“村村点火、社社冒烟”的招商弊端,决定统筹由镇把握产业招商方向,发挥好村社主战场的后发优势,将优势优质项目导入村社。此次南海铨力科技、喜临门家具两个项目便是最好的见证。
  本次活动中还举行了九江招商统筹局的揭牌仪式。由镇经济促进局的招商股与镇公有资产管理办公室招商办合并而成的九江镇招商统筹局也于同日挂牌成立。据悉,该局的成立,进一步整合了九江镇的招商队伍和招商资源,在人员、信息、渠道、扶持资源各方面进行全面统筹,加大了招商引资力度,增强招商引资的效果。

    (信息由九江镇招商统筹局供稿)

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心