当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 招商引资 > 招商动态
里水又多一间牛企!京东苏宁、耐克、H&M都是它的客户!
发布时间: 2016-01-21 09:06:07  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    继周三寿桃牌在里水的绿色食品城奠基后,里水的产业版图又有新嘢到!昨日(1月13日),专注于智慧物流的香港上市企业(0885.HK仁天科技成员)大库集团的未来仓库体验馆正式在广东新材料产业基地开馆。

    专注智能现代物流

    京东、耐克都是其客户

    据了解,大库集团定位是智慧物流箱定制、选材、追踪、感知的一站式服务商。里水君粗略看了看他们的客户名单,基本上叫得出名字的百货零售商如7-11、全家Family-Mart,H&M、屈臣氏,高大上的电商如京东、苏宁、唯品会等,需要物流服务的超过两千家企业品牌,都是大库集团的客户!

    智能装备bigger满满

    大大提升物流配送速度

    作为一间能进驻广东新材料产业基地的物流装备智造中心,大库的物流模式也是bigger满满,自动化、智能化,这些都是大库装备的标签。

    昨日开园的体验馆中,里面就集中展示了大库集团的六套自动化仓储设备!其中包括

    智能物流箱高温洗净系统

    叉车托盘智能管理机器人

    高度密集托盘式货架储存系统

    RFID物联网门闸追踪管理系统

    基于机器人搬运上下线的分拣输送系统

    大库市场占有率领先的 智能物流箱展示区

    看了以上的名字,是不是觉得不愧是「智能装备企业」,果然没有一个听得懂呢?不要紧,大家可以随意感受一下

    

    现场展示了大库的三台机器人系统,全循环时间小于12秒,帮助全自动分拣系统实现物流箱的空箱搬运等作业。每台机器人替代一个班组3-4人,一年即可回收投资成本,彻底解放工人的双手。

    高度密集托盘式货架储存系统,存取效率是通廊式货架的5倍,建造成本是自动化仓库asrs的十分之一,空间利用率超过9成。

    RFID物联网门闸追踪管理系统。大库自主研发的系统,门闸通过感应每个通过容器内置的RFID超高频芯片,可以对货物出入库进行智能管理,自动读取报表统计,并自动打印收发货单据及报表。

    大库制造的物流箱、叉车托盘都全面预嵌入超高频RFID芯片,以大库的电商客户某东来说,使用大库为其订做的智慧超大物流箱,芯片追踪管理,甚至可以实现上午配送,下午收货的超高速物流速度,简直是剁手族的福音

    发力先进装备

    引领智慧物流升级

    在装备制造方面有深厚产业基础的里水,已经先后有精铟海工、文灿压铸等高端装备制造企业,装备制造亦成为里水经济发展中的一大支柱产业。

    此番引进大库集团,里水镇副镇长叶剑辉表示,主要是看准大库对里水产业尤其是先进装备制造业所能起到的带头作用。“大库代表了里水未来装备制造的一种发展方向,所以我们希望它能进驻广东新材料产业基地国际创新产业园。”

    借助里水独特的区位优势,大库集团在里水的邓岗路段已经投产了一家智慧工厂,选择继续在广东新材料产业基地投资,大库总裁胡晓华表示持续看好里水,“我们准备并购意大利、日本、以及浙江的自动化企业,之后准备将日本与意大利的生产引进国内,利用广东新材料产业基地周边建造厂房进行生产。”

    (文章来源:梦里水乡微信公众号)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心