当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 招商引资 > 招商动态
“互联网+新能源”太阳能光伏电站在丹灶开工了!
发布时间: 2016-03-31 09:33:00  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    广东狮能电气股份有限公司,是“国家级高新技术企业”、南海“重点类上市后备企业”“南海雄鹰计划企业”、清华大学“博士生实习基地”、北京大学“中国能源研究中心、节能及新能源产业基地”、中国科学院“北京电工研究所项目产业化合作单位”等。

    广东狮能阳光新能源有限公司是广东狮能电气股份有限公司在项目地成立的全资子公司。该公司是一家专业从事光伏新能源的电力资产投资管理的清洁能源企业。公司以卓越人才,核心技术、创新模式,致力于推进光伏新能源在各个地区的市场化应用,提供客户和投资者高质量、有长期稳定投资收益的可再生能源电力资产产品,推动商业模式的创新和资产金融化尝试,引领兼具环境、经济、生态、能源同步可持续发展的商业化投资趋势。

 

 

电站怎么发电呢?

 

    光伏发电系统(PV System)是将太阳能转换成电能的发电系统,利用的是光生伏特效应。光伏发电系统分为独立太阳能光伏发电系统、并网太阳能光伏发电系统和分布式太阳能光伏发电系统。

    分布式光伏发电系统是一种新型的、具有广阔发展前景的发电和能源综合利用方式。它将光伏电池板、汇流箱置于家庭、企业办公楼、厂房等建筑物的屋顶,通过光伏逆变器、配电柜及其他设备直接将太阳能转化为电能,并入电网,实行“自发自用、余电上网、就近消纳、电网调节”的运营模式,能够有效解决电力在升压及长途运输中的损耗问题。

 

    如何实现“互联网+新能源”?

 

    将通过互联网搭建一个太阳能光伏项目运营资源整合平台,统筹技术研发、金融投资、生产运营等各项资源,提供一站式太阳能光伏电站体验服务,促进资源运用进一步优化。

 

    狮能电气股份有限公司已储备屋顶分布式光伏电站60Mw,地面光伏电站200Mw,所有这些储备项目也都将陆续开工建设及并网发电!预计到明年年底狮能股份将持有260Mw以上新能源电站。

    太阳能是一种清洁能源,利用太阳电池板有利于节省不可再生资源,保护环境,减少温室气体排放,是国家大力提倡和扶持的清洁能源产业。

该光伏发电项目的开工,促使丹灶新能源产业又向前迈了一步,未来丹灶在能源使用上将更清洁、更安全、更环保。与此同时,该太阳能光伏项目的推广应用,也有利于加快我镇光伏产业链的形成,带动光伏产业的集聚。

(来源:南海丹灶经促局)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心