当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 招商引资 > 招商动态
拓展招商渠道 南海驻沪招商点挂牌成立
发布时间: 2016-04-28 15:44:13  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    4月21日,南海区在上海正式设立广东·南海驻沪投资促进代表处(以下简称招商点)。招商点的设立,将进一步拓展南海在华东区域的招商渠道,实现与上海外资企业总部的无缝对接,助推引进国际优质项目资源。

    上海是中国的经济中心和未来着力打造的全球科技创新中心,跨国总部经济发达,有很多外资经济总部和金融机构。现在正是外资企业寻找二次投资地点的时候,南海现在设立招商点,就是想利用这个契机把更多的项目、基地吸引到南海来。

    事实上,南海并不是第一次在外设点招商。早在去年,南海就在上海设立了对德联络处,而丹灶镇也在深圳设立了招商点。相比以往,这次最大的亮点是南海首次和与市场平台——工场网信息咨询(上海)有限公司(即FNA)深度合作。而且招商点具体不涉及行政机构编制、行政职能等内容,是南海拓展招商渠道的创新和探索。

    揭牌仪式后,南海紧接着举办了广东·南海(华南)投资发展恳谈会,重点围绕对日招商,吸引了驻上海日本银行、日本地方政府办事处等20多家机构近70人前来参加。

 

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心