当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 招商引资 > 招商动态
入园企业按时投产可获奖励 南海区与云浮市云安区共建的绿色日化产业集聚区在深圳招商
发布时间: 2016-08-16 10:34:55  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    昨日,南海区对口帮扶的云浮循环经济工业园绿色日化产业聚集区在深圳举办招商推介会。该绿色日化产业项目将致力于打造为产值超100亿元的日化产业高地以及广东“双转移”典范。
    此次招商推介会由南海区、云浮市云安区、华南理工大学化学与化工学院联合举办。云浮市委常委梁海卫,云安区区长谢子超,南海区委常委李军,以及来自深圳、佛山、东莞等地的客商参加了推介会。


      建成后年产值可达50亿
    谢子超介绍,云浮循环经济工业园绿色日化产业集聚区是云浮市政府重点扶持、南海区全力帮扶、云浮云安区倾力打造的新型产业园区,也是广东省政府推动“双转移”战略的主打园区。整个集聚区占地面积约1000亩,计划投资12亿元,可进驻30家以上日化企业,全部建成后年产值可达50亿元以上,带动1000人以上就业,创税2亿元以上。
    “资源优势决定了集聚区的吸引力和竞争力。”华南理工大学化学与化工学院教授钟振声向与会客商作了产业前景介绍。他表示,集聚区承接了珠三角的产业转移,并推动了产业升级,转移至此的企业能充分利用云安当地硫铁矿等丰富的自然资源,这种优势是难以复制的。
    钟振声指出,集聚区的总体规划以目前云安既有的“大硫酸、大水泥、大石材、大电力、大港口”工业布局为基础,依托华南理工大学化学与化工学院共建6个研究机构,将引入高技术含量、高附加值的日化产业实现结构优化,为云安打造100亿元的产值增长极。
    为加快招商引资进度,鼓励日化企业入园,云安区与南海区还专门设立了5000万元专项奖励资金,对在规定时间内投产的企业进行奖励。同时,集聚区还成立了“云浮市云安区绿色产业联合会”和“云浮循环经济工业园绿色日化产业研究所”,为园区内企业提供产品化验、检测、研发与培训服务。


      促进入园企业做强做大
    “南海带来经验、资金和企业,让云浮看到了发展的希望。”梁海卫表示,南海区将改革发展的先进经验带到云安,与云安探索出秉持绿色发展的理念,以绿色日化产业集聚区为抓手,大力发展高附加值、高产值的日化产业发展模式。
    这是南海区自2014年实行精准帮扶云安区后的重大成果。李军表示,南海区派出的精干团队,为集聚区的规划、建设、招商和运营带来了经验,和云安一同为投资者提供优质高效的服务。
    在南海的帮扶下,目前集聚区已全部完成土地平整,正在进行控制性详细规划及排水、排污、道路、供水、供电、供气等规划和设计,云硫大道等基础设施目前正有序推进,并已有5家企业完成落户手续,正在推进项目建设,年内可望建成投产。
    “在今后的对口帮扶中,南海将继续在财政资金投入、人才输出、理念模式输出、产业转移等方面帮扶云安。”李军表示,南海拥有佛山高新区核心园、广东金融高新区两大平台,今后将发挥两者在产业孵化和“金融后援基地+产业金融中心”方面的优势,为绿色日化产业集聚区内的企业创业、孵化、转型、融资提供全方位的服务,促进入园企业迅速做强做大。

     (摘自:珠江时报)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心