当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 招商引资 > 招商动态
装备制造成佛山第一大支柱产业 珠西装备业增速高于全省平均水平
发布时间: 2016-08-16 10:38:39  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    自从20148月省委、省政府提出建设珠江西岸先进装备制造产业带以来,珠江西岸先进装备制造产业带建设取得阶段性成效,珠江西岸装备制造业保持较快增长态势,各项指标增速均高于全省平均水平。
    20142015年珠江西岸装备制造业增加值连续两年增长超过14%,比同期全省工业增加值增速高出约7个百分点。2015年珠江西岸工作母机类制造企业新增90家,总量已达647家,占全省工作母机类制造企业总量的37%; 完成工业增加值426.5亿元,增长21%,占全省工作母机制造业增加值的50.1%
    本届装洽会不仅扩大了展览规模,联办城市也新增了韶关市。目前各市、区也在紧锣密鼓地为本届装洽会进行筹备,尤其在招商引资方面不遗余力。在第二届装洽会期间,珠海将举办珠海市装备制造业投资环境推介会,向海内外客商就珠海的投资和政策环境进行整体推介;中山将负责3个展区共5500平方米的展位,预计有50多家企业近百个产品参展;江门市将积极发挥侨乡优势,邀请客商参与第二届装洽会;肇庆市方面透露将争取大项目上有所突破;阳江市目前完成了投资环境推介工作方案等,力争更多项目成功签约。

佛山装备剑指
万亿产值目标
    “省委、省政府对佛山寄予厚望,特别要求佛山要在建设珠江西岸先进装备制造产业带中发挥龙头带动作用。”副市长黄喜忠向海内外媒体介绍,佛山以制造业立市,已成长为广东重要的制造业中心、全国先进制造业基地。2015年全市实现工业总产值19775亿元,实现工业增加值4407亿元,工业总量居全国第5位,全省第2位。
    “到2020年,佛山市装备制造业总产值争取突破1万亿元。”黄喜忠表示,佛山将继续从招商引资、项目落地、自主创新等环节着手,结合产业优势,重点从几个方面发力:培育产业链,贴合市场需求导向,培育本土龙头企业,做好核心技术研发; 运用金融手段和资本力量,发挥市场专业机构的作用;防止同质竞争,力争把珠江西岸的先进装备制造业与珠江东岸的电子产业发展呼应、对接起来。

     (摘自:珠江时报 发布时间:2016-07-06)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心