当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 招商引资 > 招商动态
佛山赴京对接军民融合产业 推动民企与社会资本参与
发布时间: 2018-08-21 15:49:57  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(佛山日报记者/唐易婷)18日,2018中国军民融合投资发展论坛暨佛山产业对接会在北京举行,300多位来自政、商、学界的精英齐话军民融合国家战略。我市向现场企业家推介佛山的投资环境、政策环境,搭建起民营企业及社会资本参与先进制造业领域全产业链合作的务实高端平台。
    军民融合发展是富国强军的重大国家战略,也是增强地区经济发展新动能的重大发展机遇。近年来我市高站位、高质量、高效益推动军民融合深度发展,聚焦重点领域,落地重大项目。随着广东顺德军民融合创新产业园等多个产业园区相继运营,佛山军民融合发展架构已初具规模。
    商务部投资促进事务局副局长李勇表示,军民融合需要军企、民企、资本及各种要素的有效聚集。搭建资本与产业交流互动的高端平台,推动优质社会资本服务实体经济,支持产业升级,是各级政府经济部门落实军民融合国家战略的重要方式。
    为了进一步推进军民融合产业发展,我市积极搭建起民营企业及社会资本参与先进制造业领域全产业链合作的务实高端平台。在佛山产业对接会上,佛山国防科技工业成果转化中心主任杨海东介绍,已与4个项目洽谈合作,均为来自北京等地的优质项目。
    我市、五区分别推介了投资环境、政策环境。市商务局副局长童全庆介绍,佛山正着力营造国际化的营商环境,尊重市场规则,政企良性互动,政府服务廉明高效“不叫不到,随叫随到”。同时,广佛同城成为粤港澳大湾区重要的一核,“佛山+香港”产业互补已有多方面合作。在产业载体方面,佛山有国家高新区,有军民融合创新示范区等。人才方面,佛山不久前出台了加大扶持人才力度、创新培养人才机制的新政策。
    佛山的营商环境受到了企业的认可。不久前与航天科工集团完成股权交割,佛山市柏克新能科技股份有限公司正式并入“国家队”。柏克新能总裁叶德智表示,佛山是一个创业宝地,公司发展壮大离不开政府的支持。
    佛山市副市长许国向海内外投资创业者发出邀请,他表示,未来,佛山将继续加快创新军民融合投资方式,破除制约军民融合发展的体制机制障碍,构建全链条军民融合产业生态体系,加快建设军民融合优势资源共享平台,奋力探索具备佛山特点的军民融合深度发展新经验,让军民融合真正成为佛山产业一个名符其实的“拳头”,为国家国防建设和经济建设作出更大的贡献。
    (信息来源《珠江时报》2018年8月20日报道)
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心