当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 招商引资 > 招商动态
区纺织行业协会举办技改和高企政策宣贯会
发布时间: 2018-09-06 11:25:10  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    在南海区推出“质量强区”战略以来,经济高质量发展理念已经渗透到区纺织行业协会会员企业中,通过引进先进设备、打造创新品牌,为“品牌南海”加油助力,为企业发展插上腾飞的双翼。省、市、区各级政府也出台了扶持政策,支持企业转型升级。9月5日下午,区纺织行业协会“技改和高企政策宣贯会”在西樵镇南方技术创新中心国际会议室举办,企业负责人、行政管理、财务等近80人参加了会议。
    政策宣贯会得到了西樵镇经促局的大力支持。西樵镇经促局周润生和陈健彬分别进行了技改创新扶持政策和高企扶持政策的宣讲,宣讲内容清晰明确,简单明了,受到了参会代表的一致好评;九中科技潘伟培则对技改、高企、加计扣除等扶持政策申报进行了解读,并对企业现场提问进行了详细答疑。
    纺织行业协会每年都有会员企业引进世界先进的设备,按技改政策的要求,要提前申报“广东省技术改造投资项目备案证”,才能申请技改扶持资金。高企认定后,国家直接减按15%的税率征收企业所得税,而且从省到市到区甚至西樵镇都有专项资金扶持,对符合条件的融资项目给予贷款利息(或票面利率)20%的贴息,贴息总额不超过30 万元。
    一系列的扶持政策,都是传递着国家支持实体经济发展的信心。纺织行业协会自2017年以来,就组织了多场政策宣贯会,并且实地走访企业宣传扶持政策,让企业了解知悉各项扶持政策,享受政策红利。(本稿件由南海区纺织行业协会秘书处提供)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心