当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 招商引资 > 招商动态
抱团发展走向智能化
发布时间: 2018-09-27 11:26:07  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(见习记者/方素娟)近日,南海区机械装备行业协会举行换届大会,会议总结了上一届理事会工作情况,广东菱王电梯有限公司董事长梁永标当选新一任会长。

    南海机械装备行业协会成立于2006年,目前有近300多家会员企业。会员中有10家上市企业,100多家高新技术企业,18家制造业隐形冠军企业,2家企业获得了南海区质量奖,3家企业获得一线班组奖。

    成立多年来,协会多次组织企业到美国、英国、德国等发达国家和地区学习企业管理、研发创新流程的管控。在上一届理事会的带领下,会员企业抱团以“机械装备+”的模式,与陶瓷、家电、内衣、玉器等行业重点对接,并成立“知识产权创新联盟”、“工业互助联盟”,为企业创新研发以及信息化、数据上云等提供帮助。

    今年协会还众筹成立了南海区机械装备行业共享喷涂中心,以解决机械装备产业喷漆难、跨市喷涂物流成本高居不下、交期不稳定等问题,减轻环保压力给企业带来的影响。

    近几年,机械装备行业协会还积极走出去。通过美国拓拉思平台等发达平台合作对接,以垂直电子商务+线下展厅的模式,帮助中小微企业开拓美国市场,打造品牌影响力,补齐企业国际业务拓展能力、售后服务能力不足等短板。为了拓展一带一路沿线国家,协会特别组织企业到越南参展。

    南海区工商联党组书记谭国洪表示,过去几年机械装备企业的发展有目共睹,未来希望协会进一步加强会员之间的凝聚力,企业能够坚持技术创新,向先进国家学习设计和制造,提高产品的质量和竞争力。

    据悉,目前南海区共有装备制造业企业近2000家,实现产值1844.06亿元,同比增长14.2%,机械装备行业发展蓬勃。梁永标表示,机器换人、工业互联网等一个个名词之后是对机械装备产业巨大的需求。接下来,协会将内部抱团整合优势,进行集体拓展,外部寻求支持、筛选资源,寻求目的地资源的协助,在质量、智能系统、物联网等领域发力。

来源:珠江时报

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心