当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 招商引资 > 招商动态
凝聚各界力量 共谋南海发展
发布时间: 2018-09-21 11:27:51  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/戴欢婷通讯员/刘兵)昨晚,南海区统一战线召开迎中秋庆国庆座谈会,100多名统一战线的各界代表欢聚一堂,共叙友情,共谋发展。

    今年以来,南海区委统战部着眼于统一战线工作格局的新变化,在落实中创新,在创新中发展,继续推进区政府部门与区民主党派专题协商会议制度。今年6月,组织各民主党派与区民政局就“如何推进普惠型养老服务、完善养老服务体系建设”开展了专题协商。8月,组织召开了民主党派、工商联负责人和无党派人士代表暑期座谈会,让南海的民主协商工作更有力量。此外,南海区委统战部进一步理顺南海区港澳社团工作机制,并从区和镇(街道)层面,对港澳台社团都给予人、财、物各方面大力支持,形成了港澳台社团工作长效机制。

    会上,区委常委、统战部部长潘永桐介绍了南海的情况并提出,全区统一战线成员要继续主动融入区委、区政府中心工作,多反映社情民意,推进区委、区政府决策的科学化;同时,要认真履行政治协商、民主监督和参政议政的职能,加快南海社会主义民主政治建设,同心协力为南海经济发展和社会进步献策出力。

    农工党南海总支主委曾健代表统一战线成员发言。他表示,在过去一年,大家团结奋斗,紧紧围绕中心,发挥统一战线各界人士的特长,为促进经济社会发展贡献了力量。今后将继续履行政治协商、民主监督、参政议政职能,齐心协力、服务南海,共同推进南海创新发展的新进程。

    下半年,南海区委统战部将组织区各民主党派与南海区经济和科技促进局就“如何推动南海区家具行业转型升级发展”开展专题协商。同时,继续组织各民主党派、无党派人士开展联合社会服务活动和联合调研,并筹备成立南海区新的社会阶层人士联合会。

来源:珠江时报

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心