当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 招商引资 > 招商动态
“南海元素”刷屏工业互联网大会
发布时间: 2018-11-26 10:54:23  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  2018广东工业智造大数据创新大赛决赛在南海打响;2018广东工业智造大数据创新大赛暨佛山市南海区工业互联网工作推进会吸引各方注目;工业互联网专题培训班上专题分享南海工业互联网建设经验;2018广东云栖大会和2018年中国工业互联网大会相继在广州“开锣”……过去一周可谓是工业互联网的“狂欢周”,在这些盛会中,除了南海作为东道主的主场,“南海元素”还在全国、全省大会上刷屏。

     两家南企加入广东工业互联网产业联盟

     2018中国工业互联网大会11月23日在广州开幕,广东省工业互联网产业联盟同时成立,南海企业——广东鑫兴科技有限公司、佛山云嘉创智科技有限公司成为广东省工业互联网产业联盟首届会员单位。

     会上,工业互联网标识应用佛山二级节点负责人、广东鑫兴科技有限公司副总经理区景安围绕佛山二级节点建设历程、案例介绍、推广的探索经验,分享了佛山工业互联网标识应用与推广的实践探索。

     “每个工厂、每个制造业企业都有自己的编码体系,工业互联网标识就把这种码变成开放的、通用的码,标识就是机器、产品、零件以及工艺的身份证号码,解析出来就是一个对应的简历。”区景安介绍,标识应用范围广泛,可用于烟酒仿伪溯源系统。

     南海企业入选全省工业互联网应用标杆

     “我一直在思考怎样帮助传统中小企业转型,经过7个月的打磨,打造了腾一工业互联网平台,我的目标很明确,500万元产值到2亿元之间的企业,为他们进行数字化转型。”广东(佛山)腾一科技有限公司创始人胡杰受邀参加2018中国工业互联网大会对话环节,分享了南海中小企业的工业互联网转型实践。

     实践项目之一,佛山市南海汇丰铜业制品有限公司的“应用腾一工业互联网平台实现生产制造管理上云上平台标杆”项目入选了“2018年第二批广东省工业互联网应用标杆”。

     在22日举行的2018广东云栖大会上,阿里云计算有限公司总裁胡晓明介绍了阿里云工业互联网在广东的实践,特别提到阿里云与南海的瀚蓝环境股份有限公司合作共建的瀚蓝环境数字大脑项目。

     该项目以阿里云的云计算能力为基础,构建与管理从数据接入到数据消费全链路的智能数据,打造标准统一、融会贯通、资产化的智能数据体系,助力瀚蓝实现数字化运营管理。双方合作的第一期项目以固废处理业务板块南海绿电的大小垃圾焚烧发电工艺优化、锅炉故障预测性维护为切入点,通过智能算法模型,探索南海绿电的大数据应用实践之路。

     文/珠江时报记者李华

     通讯员黄思华

来源:珠江时报

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心