当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 招商引资 > 招商动态
南企主动“走出去” 积极践行“一带一路”发展战略
发布时间: 2018-11-29 15:04:13  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    2018 年11 月16 日,国家主席习近平在巴布亚新几内亚独立国(以下简称“巴新”)莫尔兹比港市(以下简称“莫港”)和巴新总理奥尼尔共同出席中国援建的布图卡学园启用仪式。习近平指出,布图卡学园就是中国广东省和深圳市同巴新首都行政区友好合作的结晶。中国援建布图卡学园就是为了帮助巴新培养人才。奥尼尔表示布图卡学园项目是巴新同中国强劲关系的又一例证。


(国家主席习近平在莫尔兹比港和巴布亚新几内亚总理奥尼尔共同出席中国援建的布图卡学园启用仪式)

    佛山市南海亚锐进出口贸易有限公司是布图卡学园项目的分包工程单位,主要负责布图卡学园项目工程的维护体系(屋面与墙板)的制作工程和装修施工工作。该项目用地面积约50586 平方米,总建筑面积10800平方米,可容纳学生3000人,其中配置小学部26班、中学部26班、幼儿园10班、多功能厅、教职工公寓12间及室外活动场地等。
    2012年,佛山市南海亚锐进出口贸易有限公司开辟多元化业务的尝试,并响应国家号召“走出去”,积极拓展海外市场。2014 年,以外商投资形式,在巴新开设全资子公司 LEA HOLDINGS LIMITED,于2017年投标成为布图卡学园项目的分包工程单位,并于2018 年完成布图卡学园屋面,墙板及装修施工的工作,且成为连接学园3.5 公里道路的总分包单位。
    佛山市南海亚锐进出口贸易有限公司及其子公司LEA HOLDINGS LIMITED参与援建巴布亚新几内亚独立国莫尔兹比港市布图卡学园项目是南海区近年来积极践行国家“一带一路”发展战略的体现,也是南企“走出去”积极开拓和发展海外市场的鲜明旗帜。


(佛山市南海亚锐进出口贸易有限公司巴新全资子公司 LEA HOLDINGS LIMITED工作人员在布图卡学园现场施工)

    一直以来,南海区积极贯彻落实国家“一带一路”发展战略,鼓励南企积极“走出去”。一是鼓励企业“走出去”到“一带一路”沿线国家参与更高层次、更广领域的国际分工与合作;同时落实国家级、省级、市级“走出去”相关扶持资金,为企业增添“走出去”的支持与信心。截至2018年10月底,南海区赴“一带一路”境外投资企业共6家,中方投资额共计2560.14万美元。
    二是鼓励企业通过参加展会及经贸活动加强与“一带一路”沿线国家贸易合作,并落实企业参加展会和经贸活动相关扶持资金。2018年1-10月,我区发动组织企业到“一带一路”沿线国家参加境外展会及经贸活动共9个,包括2018年广东(印尼)商品展览会、2018年广东(俄罗斯)商品展览会和赴白俄罗斯、沙特阿拉伯开展经贸活动、赴阿联酋开展投资促进经贸活动等等。
    三是推动对“一带一路”沿线国家进出口贸易发展。2018年1-10月,南海区对“一带一路”沿线国家进出口374.9亿元,增长10.2%,占同期南海区进出口值的32.3%。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心