当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 招商引资 > 招商动态
南海环保企业将抱团对接国内外陶企
发布时间: 2018-12-27 18:27:35  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    1224日,陶瓷+环保展览会合作签约仪式在南海举行,确定在明年5月底举办的“2019中国(佛山)国际陶瓷装备和原材料展览会”中开设名为“国家环境服务业华南集聚区”的环保专区,为抱团参展的南海环保企业与国内外陶瓷企业提供“相亲”平台。

 

2019中国(佛山)国际陶瓷装备与材料展览会将于2019530日至62日在顺德潭洲国际会展中心举行,包括佛山陶瓷企业在内的国内外陶瓷企业将会参展。瞄准机遇,国家环境服务业华南集聚区、南海区环保产业协会与中陶联盟举行陶瓷+环保展览会合作签约仪式,助力南海环保企业与国内外陶瓷企业对接。

 

2019中国(佛山)国际陶瓷装备和原材料展览会”中,南海区环境保护局将以国家环境服务业华南集聚区的名义,开设名为“国家环境服务业华南集聚区”的环保专区,依托“政府搭台,企业唱戏”的产业模式,向参展商和前来参观的企业展示、推介各种环保服务,以期在节能减排、降污除尘、环境监测、固废处理、在线监控等领域加强技术合作。

 

“此次携手合作在助力陶瓷产业成功转型的同时推动集聚区高质量发展,两者相得益彰,希望日后能有更多形式和内容的合作。”南海区环保局局长徐永强说。

 

2019中陶装备材料展承办单位、佛山中陶联盟科技有限公司董事长吴一岳表示,此次合作不仅仅是为陶瓷企业和环保企业对接,背后还有整个建材行业的深度合作,“两个平台的合作必然擦出火花,带动陶瓷行业乃至整个建材行业的环保发展。”

 

佛山华清智业环保科技有限公司已为陶瓷企业提供环保服务十余年,深知陶瓷行业生产全过程均需环保服务,故而积极促成此次合作,并确定参展。该企业总经理万杏波表示,“集聚区聚集了环保服务全产业链的企业,希望通过抱团参展为陶瓷企业提供全链条环保服务,同时推动南海环保产业大发展。”

 

2019中国(佛山)国际陶瓷装备与材料展览会汇聚国内外领先的陶瓷生产/加工技术、装备、原辅料、色釉料、机械配件、模具、磨料、工具等上游产品和相关服务,利用智能化装备、创新技术与新材料引领陶业发展,优化产业结构,是推动陶瓷工业智能化转型升级的重要抓手。

 

文:珠江时报 记者 杨慧 通讯员 肖长安

 

来源:珠江时报

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心