当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 招商引资 > 招商动态
增速领跑全国,南海安全产业规模超240亿
发布时间: 2019-06-19 19:22:00  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

增速领跑全国,南海安全产业规模超240亿
信息来源:南方+
    6月19日,由全国安防协会合作互助联盟、深圳市安全防范行业协会和CPS中安网主办的“2019中国安防产业赋能大会暨荣耀安防颁奖盛典”在深圳举行。多家企业在大会上分享AI等技术如何与安防产业对接。

    作为唯一的地区发言代表,南海区委常委伍志强在会上透露,2018年南海区安全产业规模超过240亿元,增长率近40%。接下来,南海将会通过建设中国安全产业永久会址、建设粤港澳大湾区(南海)智能安全产业园和出台相关配套政策等措施,吸引国内外龙头企业、行业隐形冠军及其上下游产业链的优质项目落户南海。


2019中国安防产业赋能大会现场。通讯员供图

    增长率近40%

    南海安全产业集聚发展成效初显

    作为粤港澳大湾区的重要组成部分,南海凭借着发达的制造业基础和完善的产业体系,正乘势而上,大力发展安全产业。2018年11月,由工信部、应急部、科技部和广东省人民政府作为指导单位的2018中国安全产业大会在南海区成功举办,2500多位国内外顶尖安全领域专家学者、企业代表参加了本次大会。

    在此带动下,安全产业的发展潜力开始在南海凸显。据统计,2018年佛山市南海区安全产业规模超过240亿元。“虽然规模还不是很大,但是增长率近40%,这背后体现了南海推动安全产业集聚发展的成效初显。”伍志强说。

    伍志强表示,立足粤港澳大湾区(南海)智能安全产业园,南海区接下来将加快安全产业的发展速度,预计在2025年实现产值600亿元。同时,南海区将加强与中国安全防范产品行业协会、深圳市安全防范行业协会和CPS中安网等行业知名企业和机构的深度合作,吸引国内外龙头企业、行业隐形冠军及其上下游产业链的优质项目落户南海。

    南海与深圳在安全产业上的合作已有良好的成效。粤港澳大湾区(南海)智能安全产业园正是由南海区与深圳市安全防范行业协会共同合作打造,目前园区已引入宏乾科技、世寰智能、国能宏基等58个高成长科技企业,并与中国信通院、华为、百度等单位企业重点开展合作。

2019中国安防产业赋能大会现场,佛山市南海区委常委伍志强致辞。通讯员供图

    政策扶持加大

    2019年中国安全产业大会正在筹备

    安全产业发展潜力不容小觑,根据国家统计局、公安部研究院的数据显示,我国公共安全市场2017年达1.2万亿元,全球公共安全市场预计2020年达到3.3万亿元,市场潜力十分巨大。

    为进一步推动安全产业发展,今年3月,《佛山市南海区促进安全产业发展扶持办法》(以下简称《办法》)正式印发,广泛覆盖了企业投资落地奖励、企业经营奖励、企业自主创新奖励和其他奖励四大类别。其中,投资额5亿-10亿的企业最高可获得3000万元的扶持奖励,投资额超10亿元、世界500强投资的重点项目及国内外优质产业龙头项目,则采取“一企一策”的奖励办法。


    2019中国安防产业赋能大会现场。通讯员供图

    丹灶镇镇长陆文勇在现场推介时表示,《办法》扶持范围覆盖了在南海新投资建设的信息安全类和安全服务类等信息服务类企业、在南海新投资建设的企业、在粤港澳大湾区(南海)智能安全产业园内新租用办公场所、厂房,并且从事安全产业及相关技术服务等企业,还有投资落地后也均可获得奖励。

    “2019年中国安全产业大会正在紧锣密鼓的筹备当中。”伍志强透露,中国安全产业大会已经永久落户南海。南海正在建设中国安全产业大会永久会址,为全国的安全产业打造首个专题式的产品、展览、交易场馆,并建设集金融、培训、检测、研发、孵化于一体的产业载体。

    【记者】李慧君

    【通讯员】王雅博

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心