当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 招商引资 > 招商动态
佛山出台工业技改新政 单个企业年度最高奖补1亿元
发布时间: 2019-08-19 09:18:35  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/许徐以)8月16日下午,佛山市工业企业技术改造固定资产投资奖补政策宣讲会在中欧中心举行。会议对我市近日印发的《佛山市工业企业技术改造固定资产投资奖补实施方案(2019-2021年)》(下简称《方案》)进行解读,300多家工业企业的代表参会,副市长赵海出席。

    工业技改投资直接关系到工业实体经济可持续发展的后劲,为促进工业技术改造投资扩规模、稳增长,近日,我市正式印发《佛山市工业企业技术改造固定资产投资奖补实施方案(2019-2021年)》。

    “‘世界科技+佛山智造+全球市场’的发展路径,表现到具体的领域里,实际上就是走技术改造的道路。”赵海表示,佛山之所以要如此大力度地鼓励企业进行技术改造,是因为佛山素以工业立市、工业强市,要支撑起建设国家制造业创新中心的目标,就要走好技术改造的路径。

    《方案》规定,将按照2019年至2021年的年限,对佛山的在库规模以上工业企业及其他工业企业,分别按照5%和3%的标准,对企业上一个年度内技术改造完成的固定资产投资额(已付款项)进行事后奖补,单个企业当年获得技改固投奖补资金总额分别不超过1亿元(含本数)和6000万元(含本数)。

    “和以往相比,《方案》覆盖更广、力度更大、方式更活、操作更快。”市工业和信息化局局长刘铭恩介绍,《方案》首次采取普惠制支持方式,支持范围覆盖规模以上企业及规模以下中小企业,并同时扶持包括项目设备、土地购置和建安工程在内的固定资产投资。为推动政策更好、更快惠及企业,新政还采取了分年度扶持、提早申报时间、简化申报程序等举措。

    “近年来,伊之密通过在工业技改方面下功夫,加快了企业的转型升级和发展。”广东伊之密精密机械股份有限公司副总经理余焯焜介绍,公司在工业技改上已累计投入资金超4亿元,在过去两年半时间里,公司获得各级政府技改补助超过2800万元。他表示,佛山出台技改新政让人倍感振奋,相信在新政的支持下,企业的转型升级将更加快速。


    来源:珠江时报 编辑:罗曼

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心