当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 招商引资 > 招商动态
南海家协组团参加中国(广东)—柬埔寨经贸洽谈会
发布时间: 2019-09-05 16:46:12  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    8月30日,由柬埔寨王国商务部、广东省商务厅共同主办的“中国(广东)-柬埔寨经贸洽谈会”在柬埔寨首都金边隆重举行,来自粤柬双方的240家企业、近350人参加会议。南海家协也组团参加。


    本次经贸洽谈会,旨在加强广东对“一带一路”沿线国家和新兴市场开拓力度,进一步深耕柬埔寨市场,扩大我省对柬埔寨投资合作。柬埔寨商务部国务秘书硕西雷若、广东省商务厅厅长郑建荣、中国驻柬埔寨大使馆参赞左文星出席并讲话。
    据了解,洽谈会前,郑建荣厅长与柬埔寨商务部国务秘书硕西雷若举行会谈,就加强双边经贸合作深入交换意见。
    2018年,广东与柬埔寨的进出口贸易总额16.6 亿美元,同比增长26.2%,约占中柬两国同期进出口总额的22.5%。柬埔寨是广东企业投资海外的重要地区,来自广东的东南亚电信、广垦橡胶、湛江华大贸易等公司已经在柬埔寨取得了长足发展。郑建荣厅长提出与柬埔寨共享粤港澳大湾区发展机遇、共同参与“一带一路”建设、进一步扩大双方贸易合作和进一步推进双方经贸交流与合作水平等建议。
    硕西雷若国务秘书在致辞中表示:柬埔寨欢迎并高度重视广东企业来柬投资,将为广东企业在柬埔投资兴业做好服务。中柬双方在关税、农产品出口等方面签署的系列互惠协定,柬埔寨在中国设立的商务中心,都为进一步促进中柬合作搭建了交流合作桥梁。
    本次经贸洽谈会,广东省商务厅组织来自广州、佛山、东莞、湛江等地市,以及相关行业商协会等在内的近百家企业赴柬寻觅商机。企业行业涵盖食品及农产品、家具建材、工业及电子产品、贸易进出口和投资咨询等领域。柬埔寨商务部组织柬对应行业企业百余人与广东企业开展了洽谈交流,邀请柬埔寨投资发展理事会、柬埔寨大米联合会、柬埔寨房地产开发协会、柬埔寨(广东)商会、西哈努克经济特区等行业负责人到会介绍柬投资营商环境和有关投资发展政策。


    在此次洽谈会上,为更好地了解柬埔寨经商环境,南海家协副会长宜奥公司总经理谭俊也就时下热点进行提问。另外,在洽谈会期间,南海家协团队正在商讨商机,寻找中柬合作机会,致力将南海家具品牌推向世界。
    南海家协秘书处表示,为助推一带一路建设,推动南海家具行业国际化发展,南海家协本次组织协会会长廖顺南、执行会长谢伟明、副会长谭俊、钟锦标、周慧碧等参加洽谈会,加强与柬埔寨方的交流沟通,寻找合作机遇。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心