当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 招商引资 > 招商动态
南海:把好岁末年初安全生产关
发布时间: 2019-11-28 18:31:46  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧实习生/燕紫祺通讯员/麦洁仪)11月22日,南海区组织收看收听全国安全生产电视电话会议,并召开全区安全生产工作会议。区长顾耀辉强调,全区上下要强化红线意识和责任意识,落实各级监管职责,坚决做好岁末年初安全生产工作,确保全区安全生产形势平稳。

    全国安全生产电视电话会议召开后,南海随即召开全区安全生产工作会议。顾耀辉就贯彻落实上级会议精神,做好南海区岁末年初安全生产工作提出要求。

    顾耀辉指出,岁末年初是各类安全事故易发季,目前,南海在安全生产的管理、教育培训、制度建设等方面仍存在一定盲区,安全生产形势比较严峻,各部门、镇街要深刻吸取事故教训,尽可能堵上安全漏洞,坚决做好岁末年初安全生产工作。

    一方面,各部门、镇街要强化红线意识,落实各级监管职责。要坚持“红线意识”“底线思维”,坚持落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,进一步压实党政领导干部的安全生产职责;要全面压实企业安全生产主体责任,确保全区安全生产形势平稳。

    另一方面,要强化责任意识,认真做好各项重点工作。务必抓好全区岁末年初安全生产大排查大整治攻坚行动和有限空间作业大排查大整治这两项工作;务必完成四批挂牌督办安全隐患的整治工作;务必抓好秋冬季防火工作。

    顾耀辉强调,在四批挂牌督办安全隐患的整治工作方面,对于目前工作进展较慢的天然气点供设施和自建液化石油气瓶组站安全隐患、电力线路安全隐患整治,区安委办、应急管理局等部门要进一步加大工作力度,对逾期未完成整改的企业坚决采取强制措施,以铁腕手段尽快完成整治,坚决打击造成安全隐患、影响市场公平竞争的“害群之马”。

    各部门、镇街还要突出三小、三合一、出租屋、高层建筑、大型商业综合体、人员密集场所、村级工业园等重点场所火灾隐患排查整治,加强森林、林地、林木等火险高发区和重点地域巡山护林密度,强化野外火源的管控,切实防范火灾事故发生。

会上,区委常委、副区长蔡汉全传达全省“奋战50天全年保平安”重点攻坚行动动员视频会议精神,部署全区安全生产工作。

    蔡汉全提出,全区上下要坚持问题导向,全力以赴打好全区岁末年初大排查大整治攻坚战,全面开展有限空间作业大排查大整治专项行动。目前,区委已派出7个督导组进驻镇街,督导两大专项行动工作落实情况。

    来源:珠江时报 编辑:王景珍

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心