当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 招商引资 > 招商动态
抢抓“双区驱动”重大机遇推动南海高质量发展
发布时间: 2020-01-06 19:04:20  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/付艳霞)12月27日,市委常委、南海区委书记闫昊波主持召开区委常委会扩大会议。会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话和中央经济工作会议精神,以及省委、市委常委会学习贯彻要求,传达学习习近平总书记对中医药工作作出的重要指示精神、《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和全国中医药大会精神,以及省委、市委常委会会议学习贯彻要求,传达学习习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年的贺信精神,听取南海区有关工作情况汇报,并研究南海区贯彻落实意见。

    会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,切实增强做好应急管理工作的责任感使命感,坚决担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要健全风险防范化解机制,加强应急预案管理,强化安全生产监管执法,积极推进南海应急管理体系和能力现代化,加强应急救援力量建设,强化应急管理装备技术支撑,打造一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍。要强化底线思维,做好岁末年初安全稳定各项工作,紧盯重点行业领域系统性安全风险,坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入推进安全生产集中整治,深入排查重大风险、突出问题,进一步加大督导检查工作力度,全力保障社会大局和谐稳定。

    会议强调,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,对当前经济形势进行了深入分析,对明年经济工作作出了全面部署,对事关全局和长远发展的重大问题进行了系统阐述。要全面深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,深刻理解习近平总书记对当前国内外经济形势的深刻分析,以及明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,结合南海实际,把中央经济工作会议作出的各项部署细化成务实管用的工作举措。全区各级各部门要全面贯彻党中央关于明年经济工作的总体要求和重点任务,以供给侧结构性改革为主线,切实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,全面提升质量和效益。要抢抓“双区驱动”重大机遇,坚持创新驱动和改革开放两个轮子一起转,构建开放型经济新体制,加快建设现代化经济体系。推动经济结构优化升级,提升科技创新能力,加快绿色发展,变发展压力为发展动力,进一步推动南海高质量发展。

    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对中医药工作作出的重要指示精神,完善中医药服务体系,建设以广东省中西医结合医院和南海妇幼保健院为龙头,各综合医院中医科为骨干,各基层卫生服务中心(站)中医馆为基础,其他中医门诊部和诊所为补充的中医医疗服务网络,建立对口支援基层中医服务的工作机制,加强对基层中医药服务的指导,大力推广基层中医适宜技术。要打造中医专科高地,加强重点专科建设,推进名中医工作室建设,推进中医药对外合作,探索与港澳中医药质量研究机构合作机制。要加大中医药产业的引进和扶持力度,投资建设高水平中医药博物馆,启动中国中药健康产业园建设,打造集中医药产、学、研,以及中医药保健、中医药历史文化展示与传承于一体的产业园区,加快建设冯了性中药饮片、煲葆宝大健康、中国中药科普园等项目,延伸和完善产业链,打造成佛山市的中医药产业名片。

会议强调,团区委要牢记总书记的嘱托和共青团的使命,当好党的助手和后备军,进一步明确青年工作的战略地位,紧紧围绕共青团是党联系青年群众的桥梁和纽带这一职责定位来谋划2020年工作,切实担负起促进青年成长成才的重要责任。同时,团区委要牵好头,结合南海区少先队工作实际,制定具体有效的工作方案,持续深入抓好学习宣传贯彻工作,扎扎实实贯彻落实习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年的贺信精神;区总工会要牢牢把握“党建带工建、工建服务党建”的工作主线,进一步加强工会组织党建工作和深化工会改革创新,增强工会的吸引力凝聚力战斗力;区妇联要不断健全联系广泛、服务群众的组织体系,加强阵地建设,打造一支素质高能力强的妇女干部队伍,切实增强妇女组织的政治性、先进性、群众性,把妇女群众紧密团结在党的周围。

会议还研究了其他事项。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心