当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 企业开办 > 旅行社开办 > 经营国内和入境旅游业务旅行社设立审批 > 所需材料
所需材料
发布时间: 2018-03-07 15:00:11  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面

请申请人下载固定表单:《设立旅行社申请材料》,并填写里面的有关表格,并将下述需要提交材料的复印件粘贴在《设立旅行社申请材料》相应的位置或放置在相应页面的后头,提交下述各种资料的复印件需加盖申请单位公章,需要签名的位置需签章,在复印件上注明与原件一致。所有资料统一用A4纸打印(一式三份),用长尾夹夹住。

1、设立旅行社申请书。申请内容包括申请设立的旅行社的中英文名称及英文缩写,设立地址,企业形式、出资人、出资额和出资方式,申请人、受理申请部门的全称、申请书名称和申请的时间,提供原件,一式三份,加盖申请单位公章,必选。(备注:所提交的申请资料在填报日期后30天内有效。)

2、工商行政管理部门颁发的营业执照,复印件,一式三份,需核对原件(核验原件退回),加盖申请单位公章,必选。

3、经营场所的房产证明,复印件,一式三份,加盖申请单位公章及法人签字(骑缝章或每页加盖公章)及签名,必选。[要求:(1)以出资人或旅行社自有产权的房屋作为经营场所的,需提供房地产权证明复印件并加盖申请单位公章和签字(验原件,核验原件退回),若因抵押房产证原件等原因无法核验原件的,需出具《佛山市(南海区)房产查询证明》复印件并加盖公章和签字(验原件,核验原件退回),若该房屋无房产证的,需提供镇、街道以上级别的建设部门出具的房产证明或村居出具的场地使用证明复印件并加盖公章和签字(验原件,核验原件退回);(2)以出资人或旅行社租赁的房屋作为经营场所的,需提供租赁合同复印件并加盖公章和签字(租赁合同只核验最终合同原件,,核验原件退回,所提供的租赁合同资料须体现出租方与承租方的关联关系,即若中间存在转租关系的须提交相关的证明材料复印件),并提供房地产权证明复印件并加盖公章和签字(可不验原件);若租赁房屋没有房产证的,提交镇、街道以上级别的建设部门或村居出具的场地使用证明复印件并加盖公章和签字(验原件,核验原件退回)。(3)如存在合同之间、合同与工商营业执照之间等地址不一致情况的,需提交镇、街道以上级别的建设部门或村居出具的地址一致证明复印件并加盖公章和签字(验原件,核验原件退回)。]

4、营业设施、设备购买发票及他人同意使用的有关证明,复印件,一式三份,需核对原件(核验原件退回),加盖申请单位公章,必选。

5、出资人的身份证明或出资企业工商营业执照副本,复印件,一式三份,需核对原件(核验原件退回),加盖申请单位公章,必选。

6、法定代表人履历表原件、任命法定代表人的股东会决议书复印件、法定代表人的身份证明复印件、从业经历或者专业经历证明的复印件,要求:履历表要附相片,一式三份,提供复印件的需核对原件(核验原件退回),以上材料均须加盖申请单位公章,必选。

7、经理人员履历表(附相片)原件、任命经理人员的股东会决议书复印件、经理人员的身份证明复印件、从业经历或者专业经历证明复印件及其劳动合同证明复印件,一式三份,提供复印件的需核对原件(核验原件退回),以上材料均须加盖申请单位公章,必选。

8、计调人员履历表原件、聘用计调人员的股东会决议书复印件、计调人员的身份证明复印件、从业经历或者专业经历证明复印件及其劳动合同证明复印件,要求:履历表要附相片,一式三份,提供复印件的需核对原件(核验原件退回),以上材料均须加盖申请单位公章,必选。

9、聘用导游人员的股东会决议书复印件、导游人员身份证明复印件、导游资格证复印件、导游证复印件导游人员劳动合同证明复印件,要求:“必要的导游”是指有不低于旅行社在职员工总数20%且不少于3名、与旅行社签订固定期限或者无固定期限劳动合同的持有导游证的导游。以上资料提供复印件,一式三份,需核对原件(核验原件退回),加盖申请单位公章,必选。(要求:导游证IC卡的归属地是佛山市。

10、企业章程(其中,经营范围应写内旅游业务和入境旅游业务”)提供复印件需核对原件(核验原件退回),一式三份,加盖申请单位公章,必选。

11、指定银行存入质量保证金证明文件或银行担保证明文件在尚未办理银行存储保证金前,提供一式三份存储保证金承诺书原件并加盖申请单位公章及法人签字),一式三份,注意说明内容,按说明办理提交后续材料,后续提供材料须一式四份,必选。【说明:提交申请材料时,先提交《存储质量保证金承诺书》,待《旅行社业务经营许可证》(副本)核发后,申请企业存入质量保证金并按规定购买旅行社责任保险,然后把《旅行社质量保证金存款协议书》、《旅行社质量保证金定期(通知存款)证实书》、《旅行社责任保险统保示范项目保险单》、所聘用的导游人员(不少于3人)缴纳社会保险费用资料(市、区人力资源和社会保障局出具已购买社会保险费用的凭证)交区旅游局驻行政服务中心窗口;若申请企业选择银行担保,则需提供银行担保证明文件,在按规定购买旅行社责任保险后,把《旅行社质量保证金银行担保函》、《旅行社责任保险统保示范项目保险单》、所聘用的导游人员(不少于3人)缴纳社会保险费用资料(市、区人力资源和社会保障局出具已购买社会保险费用的凭证)交区旅游局驻行政服务中心窗口。上述材料递交复印件,一式四份,加盖申请企业公章,《旅行社质量保证金存款协议书》、《旅行社质量保证金银行担保函》、《旅行社质量保证金定期(通知存款)证实书》、《旅行社责任保险统保示范项目保险单》需凭原件核对一致(核验原件退回),社会保险费用资料不需核对原件。】

12、授权委托原件需法人及受托人签名并加盖申请单位公章,交件时候提供原件一份及复印件两份复印件需提供原件核对,并在复印件上加盖申请单位公章及申请人签名,可选,要求:委托代理的提供

13、委托人及受委托人身份证明,复印件,一式份,需核对原件,以上材料由单位盖章及申请人签名确认,可选,要求:委托代理的提供

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心