当前位置:首页 > 已删除 > 南海群众路线网 > 南海行动
第三季度各区环境保护责任制考核结果出炉
发布时间: 2014-11-04 09:14:31  发布人: 广佛都市网1

扫描二维码

收藏本页面

  佛山日报讯 记者刘蓉报道:昨日,市环境保护委员会通报了今年第三季度环境保护责任制考核结果:五区考核均合格。

  市环保局有关负责人表示,第三季度主要考核工程项目建设、水质达标、具体工作进度。通报中显示,五个区都未能按时完成限燃区内使用高污染燃料的锅炉改造和整治的任务。其中,高明区的进度最慢,完成率仅为18%。

  通报还针对考核中发现的问题,督促各区加大力度整改。禅城区要进一步改善河涌水质,确保联达和东亚在年底前停止排污并启动搬迁;南海机场涌整治和狮山片区污水处理效果提升工程两个项目均已连续两年挂牌督办,目前整改成效仍不明显;顺德区的5个垃圾中转站的改造提升项目未能按计划建成,且尚有1个未能动工;高明更楼河已连续两年挂牌督办,由于资金问题,更合镇第二污水厂及配套管网进展缓慢;三水作为全市规模化畜禽养殖场污染治理的主战场,农业源减排工作力度比上年明显加大,但部分重点工程滞后。

  该负责人表示,第四季度各区将推进大气污染综合治理,加强高污染燃料限制区域的管理,推进电力、陶瓷、玻璃、铝型材等重点行业大气污染综合治理。“我市近期将出台《佛山市在不良气象条件下在人口密集区域实施大气污染综合防治工作方案》,并开展整治黑烟车专项行动及扬尘防治专项行动。”

  此外,我市接下来还将以广佛交界水环境整治为切入点,推进“一河一策”整治工作,落实污染源治理、截污、治污、释污、清淤、生态修复等工程项目,并跟进落实好今年建设人民满意政府100项环保民生实事。

  五区的分数及名次

  三水区85.48分,名列第一

  高明区82.24分,名列第二

  禅城区81.23分,名列第三

  南海区80.90分,并列第四

  顺德区80.90分,并列第四

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心