当前位置:首页 > 已删除 > 南海群众路线网 > 南海行动
佛山建设人民满意政府第三方评价报告发布
发布时间: 2014-12-02 13:49:31  发布人: 广佛都市网1

扫描二维码

收藏本页面

  ■佛山市政府大门。

  珠江时报讯 82.46!昨日,《佛山市建设人民满意政府2014年指数暨第三方评价报告》(下称《报告》)正式发布。这一数据表明,广大群众对佛山建设人民满意政府行动方案实施一年来的效果高度认同。

  本次评价报告由广东金融学院区域金融政策重点研究基地与领导力发展研究中心课题组发布。该课题通过线上问卷、“田野式”调研和委托专业机构发放问卷等三种形式收集数据,经过汇总整理、统计分析,最终得出该报告。

  据广东金融学院党委副书记、领导力发展研究中心主任马龙海介绍,该课题组将民生政府、高效政府、法治政府、诚信政府、责任政府和廉洁政府在内涵上糅在一起,从规范、透明、平等、清廉、诚信、高效和作为等来设计评价指标体系,形成了一二三级指标近90项,通过对指标得分进行加权加总,最终得出佛山建设人民满意政府2014年指数是82.46。《报告》显示,在“六个政府”指标体系中,廉洁政府满意政府指数最高,为87.3;在民生政府八大指标体系中,公共交通服务供给满意指数最低,仅为75.5。

  马龙海认为,82.46这一数据表明,广大群众对于佛山建设人民满意政府行动方案实施一年来的效果是高度认同的,群众对政府服务的满意度明显提高。除邀请受访对象给政府工作打分外,本次调研还设置了开放题目,请群众提建议。“目前来看,群众呼声最高的问题主要集中在交通和优质教育资源均等化两方面,我们会将这些建议加以梳理,形成政策建议,提交给政府相关部门。”马龙海说。

  佛山建设人民满意政府

  2014年指数

  人民满意政府总体指数

  82.46

  法治政府满意指数

  84.9

  责任政府满意指数

  83.41

  廉洁政府满意指数

  87.3

  诚信政府满意指数

  80.16

  效率政府满意指数

  81.6

  80.0

  民生政府满意指数

  民生政府八大指标指数

  83.9

  政府服务经济发展能力指数

  82.9

  公共教育服务供给指数

  79.0

  医疗健康基础服务供给指数

  75.5

  公共交通服务供给指数

  79.6

  社会保障服务指数

  77.4

  公共安全治理指数

  76.8

  环境保护与治理指数

  82.4

  基本公共服务一体化满意度

  指标解析

  廉洁政府

  政府清廉指数获群众认可

  在“六个政府”指标体系中,佛山廉洁政府建设满意指数最高,为87.3。其中,86.09%的受访群众基本认同佛山市及辖内各区人民政府的廉洁自律,包括党政领导班子对于反腐倡廉工作和廉政机制建设的重视程度、对于新公务员的廉政教育以及榜样力量的认同等,这些都让他们对本地政府反腐倡廉工作充满信心。

  “尤其是佛山今年开发建设的狠刹四风网络监督平台,可以说是永不下岗的四风监督员。”马龙海认为,佛山市狠刹“四风”网络监督平台是佛山践行群众路线的创新之举。

  法治政府

  佛山法治水平全国首屈一指

  “佛山市各级政府,无论是在政府规范建设、政务透明度的提高,还是官民平等方面,其法治水平在全国都是首屈一指的。”马龙海得出这样的结论,是有数据支撑的。

  《报告》显示,佛山法治政府满意指数为84.9;88.69%的受访群众认为,佛山市政府的重大决策,是能够代表民意和民益的;85.8%的受访公众认同佛山市政府的权责公开、政务程序透明度、政府效率及政务方便程度;超过90%的受访公众认可政府工作人员的行为规范,包括执法执罚行为。其中,马龙海特别提到,禅城区“一门式”服务及南海区“三单”管理模式都有效地提高了群众对政府的服务满意度。同时,他建议,佛山接下来还要通过建设法治政府,斩断政府工作人员执法行动中的“黑手”,做到规范执法、严格执法。

  高效政府

  近九成企业满意佛山创业效率

  《报告》中,课题组将政府效率分解为政务效率、创业效率和公务员亲和力三大板块内容来具体阐释,最终得出,人民群众对佛山政府服务整体效率的满意度为81.6。

  其中,87.04%的受访群众对佛山政务效率效给予好评,企业家群体的满意度仅次于公务员群体。在创业环境方面,89.29%的企业家对佛山的创业效率表示满意。值得一提的是,受访企业对政府引导金融服务能力的评价,远超预期。“69.22%的企业满意目前的融资状况,这说明佛山市政府为缓解中小微企业融资困境所付出的努力得到了广大群众的认同。”马龙海说。

  对于政府对企业融资难的帮扶,广东爱康太阳能科技有限公司董事长陈刚深有感触。据了解,去年上半年,欧美针对中国光伏产业发起贸易“侵略”,光伏企业普遍融资困难,正是在市、区两级政府的积极帮助下,该公司才拿到银行贷款。陈刚认为,如果没有政府的搭桥推动,其公司很有可能已被淘汰。

  民生政府

  公共交通服务供给指数垫底

  “佛山五区之间的交通巴士接驳线路还是不够用,从顺德到禅城只有几条线路,希望今后政府在这方面做出改善。”市民邱女士向记者反映说。《报告》显示,在民生政府八大指标体系中,佛山公共交通服务供给指数得分最低,仅为75.5。其中,区域之间的道路与公交接驳问题,成为群众呼声较大的领域之一。

  广东金融学院区域金融政策研究中心主任李华民介绍说,在本次调查中,80%以上的受访群众认为佛山市及各区的交通状况基本上是可以接受的,其中给予“非常满意”和“比较满意”评级的分别为19.2%和36.2%。据了解,这两个数据得分均比去年有所提高。李华民认为,这与佛山市及各区人民政府为疏通交通做出的努力是分不开的。

  “但这项指标离群众的期望还有很大差距。”李华民透露,在调研过程中,调研组还设置了一些开放性问题,希望受访者将心声如实反映出来。“这些问题中有三分之一与交通相关。”记者从市交通运输局了解到,根据今年出台的《佛山市中心城区公交扩容提质行动方案》,今年内我市将新增公交线路30条,调整线路不少于22条,增加禅桂新的线路覆盖,力争年底中心城区公交分担率达到30%。

  特别建议

  拓展外来工基本公共服务覆盖面

  马龙海告诉记者,由于外来工目前已占佛山全市人口一半左右的比例,本次调研,课题组专门将外来工群体纳入重点调查对象。事实上,《报告》结果也显示,尤其是在基本公共服务方面,外来工群体的需求呼声远高于佛山当地居民。

  以社会保障服务指数为例,马龙海分析说,无论是城镇居民还是农村居民,对佛山基本养老保险、基本医疗保险、新型农村养老保险、新农合医疗保险的“差评率”都低于5%。但外来工群体在失业救助、最低生活保障、临时性住房等方面,对于政府作为的期望值较高,他们对现实状况的感觉与其期望值的“差距”达18.22%。此外,在公共教育服务供给方面,外来工群体对优质教育资源的需求正在逐步增大。

  “在调研中,我们发现,对于政府提出的推动异地务工人员融入佛山的行动方案,外来工是抱有感激之情的,但同时他们对政府的期望也很高。”李华民建议,佛山面向外来工的基本公共覆盖面应该得到拓展。

  文/珠江时报记者 邢雅丽 陈焯莹

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心