当前位置:首页 > 已删除 > 南海群众路线网 > 南海行动
“建设人民满意政府”演讲决赛举行
发布时间: 2014-11-26 13:58:00  发布人: 广佛都市网1

扫描二维码

收藏本页面

  ■决赛选手正在深情地演讲。佛山日报记者/王珂 摄

  珠江时报讯(记者/邢雅丽 佛山日报记者/王珂)昨晚,由市直属机关工委举办的“建设人民满意政府”主题演讲比赛决赛暨佛山市唱响中国梦·百歌颂中华群众歌咏活动举行,10位选手或慷慨激昂,或饱含深情,真情表达践行群众路线、建设人民满意政府的体会与决心。

  真情故事赢得掌声

  《红领巾在我心中飘扬》《执法为民赢得人民满意》《爸爸去哪儿了?》……在昨晚的决赛现场,参赛选手紧密联系本单位、本系统及自身工作岗位的实际,畅谈对建设人民满意政府、践行群众路线的认识、体会、实践与决心。选手们或结合自己的人生经历,围绕“建设人民满意政府”主题,饱含深情地讲述故事,传播正能量。来自团市委的选手连銮威饱含深情地讲述了自己与汶川地震受灾儿童的“父女情深”;佛山监狱选手赖菁用一个又一个的事例将同事们的执著追求娓娓道来;市委党校选手肖霜从工作实际出发,生动阐释了让人民满意的责任。记者注意到,在演讲过程中,情至深处,不少选手眼中噙满了泪水,而现场的评委和观众们也被他们的故事深深感动,频频送上掌声。

  在决赛现场,市公安局、市委党校等单位还派出了表演队,为观众们呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。来自市直单位的250多名党员干部代表观看了比赛。

  激励党员干部作贡献

  建设人民满意政府是佛山贯彻落实十八届三中、四中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,深入践行群众路线的创新举措。自今年4月建设人民满意政府工作全面启动以来,市直各单位纷纷开展专项行动,各级党组织和广大党员干部,在建设人民满意政府行动中充分发挥先进性和主动性,有力地推动了各项工作任务的落实。“佛山全面启动建设人民满意政府工作以来,全市党员干部积极投身其中,涌现出一大批先进典型。”市直机关工委书记商学兵表示,举办主题演讲比赛,能充分展现市直机关党员干部积极向上,谋事创业的精神风采,希望通过这次演讲比赛充分展示佛山党员干部积极向上、谋事创业的精神风采,推动佛山建设人民满意政府工作深入开展,营造广大干部支持与参与该项工程的良好氛围,激励党员干部作出更大的贡献。

  据了解,今年10月下旬,市直机关工委正式启动了“建设人民满意政府”主题演讲比赛,广大机关党员干部踊跃报名,经过激烈而紧张的角逐和认真遴选,共有10名选手进入决赛。昨晚,评出了一等奖、二等奖、三等奖以及优秀组织奖等奖项,并现场颁奖。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心