南海区人民政府门户网站
南海群众路线网

“手脚”并用 建立联系群众长效机制

发布时间:2014-10-11 发布单位:区委组织部

习近平总书记曾指出,“保持党同人民群众的血肉联系是一个永恒课题,作风问题具有反复性和顽固性,必须经常抓、长期抓,特别是要建立健全促进党员、干部坚持为民务实清廉的长效机制。”

群众盼什么,我们就干什么

发布时间:2014-10-08 发布单位:区委组织部

今年2月,南海召开党的群众路线教育实践活动动员大会后,不论是在田间地头、村民家中,还是企业车间、项目工地,处处都有党员干部忙碌的身影。

连片改造 释放城市发展空间

发布时间:2014-09-30 发布单位:区委组织部

土地开发强度已经超五成,土地增量开发几乎为零,新增土地指标紧缺,城市更新要靠集体土地。而要盘活集体土地,唯一的出路是“三旧”改造。

创新服务 南海重构基层治理体系

发布时间:2014-09-29 发布单位:区委组织部

创新党组织设置,推进区域化党建;明晰职责,强化“三务一监督”;“两委”干部开展“选聘分离”,增强队伍掌控力……自2011年初“村改居”拉开南海农村综合改革大幕,随后“政经分离”驶入改革深水区,创新基层党建成为南海基层治理改革每一步前进的破局尖刀。

对照“三看”检验活动成效

发布时间:2014-09-29 发布单位:区委组织部

南海10个社区试点社区网格化治理

发布时间:2014-09-28 发布单位:区委组织部

今年2月初,南海率先在大沥、里水、狮山等镇的10个社区试点实行网格化治理机制。10个试点社区分成了92个网格,共有280多名网格员。

南海公安打造高效“民生警务”

发布时间:2014-09-24 发布单位:区委组织部

今年,南海公安分局围绕“打造民生警务,解决服务联系群众最后一公里问题”,深化服务群众理念,使窗口服务更加高效到位。

增加优质学位 提高补助标准

发布时间:2014-09-23 发布单位:区委组织部

今年南海成为全省首批全国“义务教育发展基本均衡县(区)”,新增义务教育阶段优质学位1.1万个

邓伟根:与群众面对面 多见面多沟通

发布时间:2014-09-16 发布单位:区委组织部

昨日,南海召开区委常委扩大会议,对党的群众路线教育实践活动第三环节收集的问题和建议进行讨论,并听取了“5+1”工作体系的有关汇报等。市委常委、区委书记邓伟根提出,走群众路线的关键是要与群众面对面,多见面多沟通,有感情了以后更易解决问题。

主流媒体联合聚焦南海群众路线教育实践

发布时间:2014-09-15 发布单位:区委组织部

日前,人民网、新华网、《南方日报》等多家主流媒体将焦点对准南海,实地走访南海多个社区,听取相关部门汇报,感受群众路线教育实践活动带来的成果。

南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心