当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
珠江时报“号外”火了 50万网友围观直播
本报全媒体矩阵报道党代会盛况,微信、微博、客户端、网站等平台同步直播,获各界点赞
发布时间: 2018-01-12 11:11:29  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    “耳目一新!不在现场观会也如身临其境”“听了黄书记的直播,信心大增!”“太振奋了,惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜”……昨日上午10时28分,珠江时报“号外”一经发布就刷屏了南海人的朋友圈,这种以报纸静态版面中插入现场动态视频的形式,让网友如亲临党代会开幕式现场,得到了网友们的“围观”和点赞。
    昨日,南海十三届党代会第三次会议隆重召开,本报推出《传承品质成就品牌》特刊,并派出阵容强大的全媒体团队,现场用视频和图文直播的方式,全方位报道党代会盛况,及时传播党代会声音,吸引了50万网友的“围观”。

 

■珠江时报全媒体工作人员进行现场视频直播。珠江时报记者/方智恒摄


    以直播形式传递党代会精神“凝心聚力建设品牌南海”
    为及时向广大网友传递区十三届党代会第三次会议的声音,本报派出阵容强大的全媒体团队,在今年的党代会开幕式上,通过微信、微博、南海新闻网等珠江时报新媒体平台上推出图文、视频直播,让不能到现场的市民也能“零距离”快速掌握会议动态。
    同时,珠江时报还通过整合资源,将直播内容分发到新华社现场云、网易新闻APP、今日头
    条、东方头条等平台,并推荐到广州等周边城市的首页,吸引超过50万网友围观。
    “这种形式很好。”南海区国土城建和水务局常务副局长麦绍强表示,把党代会的精神和2018年党委政府的中心工作,通过新媒体的手段向每一个市民传达出去,达到更精准的传播效果,有利于调动全区干部群众把心凝聚到区委区政府中心工作部署上来,形成“心往一处想,力往一处使,全区推动品牌南海的建设”的大氛围。


    “号外”刷屏朋友圈“报纸+视频,令人耳目一新”
    昨日10时28分,珠江时报“号外”对外发布,以版面中插入现场视频的形式,让静态的报纸版面上有了动态视频,一秒带网友回到党代会开幕式现场。
    这种新颖的方式,迅速在南海人的朋友圈中刷屏,也得到了网友们点赞,“一大早就看到了‘号外’,报纸+视频的结合,令人耳目一新。”网友@晓城说,不在会场也能身临其境,珠江时报的全媒体报道很给力。
    而市委常委、南海区委书记黄志豪在党代会上作工作报告后,本报第一时间对报告进行了梳理,通过一图读懂等形式对报告亮点进行梳理,推送了“一图看懂党代会报告”“2018年南海怎么干”的公众号文章,让网友准确、
    快速、全面了解党代会。网友们纷纷评论:“很给力!”


    与会人员读党代会特刊“相当好!很有特色”
    昨日上午8时30分,党代会还未开始,会场的座位上都派发了一份特刊,这就是本报为党代会制作的《传承品质成就品牌》特刊。为深入展示南海区2017年各个领域取得的辉煌成就,鼓舞全区人民以更加饱满的自信和昂扬的斗志,为会议的召开营造舆论氛围,这份由南海区委宣传部与珠江时报社联合策划的特刊,昨天在会场上和与会代表们正式见面,特刊集中报道和深入解读南海在党建、产业、城市、民生等各个领域所取得的成绩
    “今年的特刊做得相当好,很有特色,主题突出,而且简练,突出南海过去一年的发展成效,身为一名南海人,我为南海而骄傲。”大沥黄岐派出所副所长龙冠权说。
    南海区委组织部副部长、区老干局局长潘永刚也点赞道:“特刊版面内容丰富,围绕主题设置了民生、经济等内容,看得出来花了很多心思做了很多铺排。”
    文/珠江时报记者李华曾飘飘黄晴雯

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004