当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
南海陶企成国际米兰合作伙伴
借力体育营销,蒙娜丽莎推进品牌国际化战略
发布时间: 2018-06-12 11:27:56  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁雅诗通讯员/区伟杰)昨日,南海本土陶瓷企业蒙娜丽莎集团与意大利国际米兰俱乐部进行合作签约,正式成为国际米兰足球俱乐部官方合作伙伴。此次签约,意味着蒙娜丽莎集团将开拓中国建陶业体育跨界营销新模式,务求将品牌推广迈向国际化。

 

■马特拉齐为蒙娜丽莎献上了定制款签名球衣。
珠江时报记者/刘贝娜摄

 

    近年来,随着我国体育事业的不断发展,体育爱好者群体也随之扩大,作为一种有效传播及覆盖受众的新营销模式——体育营销也日益走俏,越来越多家居品牌出现在体育场上,成为各大赛事上的一大亮点。

    意大利国际米兰足球俱乐部曾夺下3届欧冠冠军和18座意甲冠军,也是唯一一支拿过五冠王的意大利联赛球队。据统计,该俱乐部在中国拥有数以千万计的球迷群体。国际米兰中国办公室商业总监茅宇静介绍,蒙娜丽莎集团是该俱乐部第一家瓷砖品类赞助商,蒙娜丽莎追求卓越的艺术精神与国际米兰精益求精的夺冠信念相互契合。

    中国是国际米兰重要的第二主场。茅宇静介绍,国际米兰将通过回馈一系列的赞助权益,为中国区的球迷以及蒙娜丽莎的客户群体打造更加紧密的联系,以进一步扩大双方在中国地区的品牌影响力,“相信今后双方强强联手,定能让彼此在品牌路上闪耀荣光。”

    今年适逢国际米兰足球俱乐部110周年,国际米兰前后卫、2006年世界杯为意大利4夺冠立下赫赫战功的球星马特拉齐到场见证签约仪式,并为蒙娜丽莎献上定制款签名球衣,蒙娜丽莎亦回赠对方“马特拉齐纪念瓷砖”。

    “这次与国际米兰俱乐部的合作,将为蒙娜丽莎品牌带来更多健康、积极的运动基因,也让更多中国消费者了解意大利的足球和文化。”蒙娜丽莎集团总裁萧礼标在签约仪式上表示,此次携手是蒙娜丽莎品牌在国际化道路上的一个新尝试,蒙娜丽莎将持续在成就世界级品牌的道路上不断前进。

    早在2016年,蒙娜丽莎已实现了“从我为意大利贴牌到意大利为我贴牌”的品牌逆袭,主动与意大利ROMANI陶瓷集团进行合作对接,让ROMANI陶瓷集团为蒙娜丽莎贴牌生产产品。2017年,蒙娜丽莎在意大利萨索洛成立了研发中心,提升自主品牌国际影响力。同年12月,该集团在深交所上市,成为佛山首家在A股成功上市的陶瓷企业。

    一直以来,蒙娜丽莎活跃于各体育盛事。在2002年,蒙娜丽莎立足本土体育文化,赞助南海西樵女子龙舟队;2008年奥运会入选7大供应商之一;2018年1月,蒙娜丽莎集团与雅加达亚运会签署合作协议,以期扩大蒙娜丽莎品牌影响力,实现跨界双赢。

    “在国内陶瓷行业里,瓷砖与足球国际范围内的跨界握手尚不多见。”萧礼标希望,本次合作能为中国建筑陶瓷打开一扇新世界的大门,以全球化的战略视野,国际化的合作形式,融汇品牌生命力。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004