当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
青商会搭台 制造企业携手“上云”
2018南海青商工业互联网经验分享会昨举行
发布时间: 2018-12-07 11:12:55  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁雅诗通讯员/李嘉文)拥抱工业互联网,加快企业发展。昨日,由团南海区委指导,南海区青年商会主办的“工业智联·青企上云”2018南海青商工业互联网经验分享会在大沥举行,现场4家青商企业举行“用云、上云”合作签约仪式。主办方还向与会企业家派发了“习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话”等学习资料。

 

■2018南海青商工业互联网经验分享会上,腾一科技代表发言。
珠江时报记者/刘贝娜摄

 

    今年11月,佛山市南海汇丰铜业制品有限公司的“应用腾一工业互联网平台实现生产制造管理上云上平台标杆”项目入选了“2018年第二批广东省工业互联网应用标杆”。在分享会上,该公司总经理关信威现场分享了其工业互联网转型实践经验。

    “作为传统制造企业,在公司员工文化水平普遍不高的前提下,用电脑系统输入大量数据,无疑是一项不小的挑战,固化的习惯、模式、思想等一系列因素都给系统的推进带来了相当大的阻力。”关信威介绍,培训成本是企业在推进工业互联网转型过程中的一大挑战。

    目前,南海大部分中小微制造企业管理流程仍较为粗放,标准化程度不高,许多环节操作存在优化空间。然而,对于中小微企业而言,性价比是决定“上云”与否的重要考虑因素。广东腾一科技有限公司副总经理邝智灵介绍,在汇丰铜业的实践案例中,该企业员工使用手机作为数据采集终端,操作方式简单易学易上手,培训成本也随之降低。

    经验分享环节过后,佛山市金舵陶瓷有限公司、佛山南海汇丰铜业制品有限公司、佛山源田床具机械有限公司等传统制造业企业与广东腾一科技有限公司现场举行了签约仪式。“启用工业互联网云系统后,系统能实现人员调配、实时调度、模拟排产等,消除了中间环节等待时间,操作也更加简单、高效、便捷。”佛山源田床具机械有限公司总经理李泓业对工业互联网充满信心,并希望通过自己的宣传、引导,将该系统推广至上下游企业。

    “腾一科技与汇丰铜业的牵手是在南海区青年商会内部联动中具有里程碑意义的案例。”团南海区委副书记江启祥介绍,南海正打造全球创客新都市,工业互联网正是其中一个重要的板块。在团区委的指导下,南海青商会正积极引导会员企业向该领域进军,树立数字化智能管理意识,助力企业焕发出新的生命力。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心