当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
拒绝兵役登记将影响个人入学
2019年兵役登记开始
发布时间: 2019-01-10 12:31:44  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/苏绮玲通讯员/朱枭)全国征兵网1月10日将正式开通,受理网上兵役登记、应征报名和政策咨询等工作事项。昨日,记者从南海区征兵办获悉,区内年满18周岁的男性公民无论是否报名应征,均须在6月30日前完成兵役登记,以免影响个人的入学、公务员考试或出国等。

    2019年兵役登记的对象为:南海区内2019年12月31日前年满18周岁的男性公民(含在本区范围内全日制普通高等学校就读的大学生)。当年12月31日前年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行兵役登记。同时,大学毕业生24周岁前,高中毕业生22周岁前,初中毕业生20周岁前的适龄男性公民未登记的要进行补登。

    符合条件的青年,可登录全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)按要求登记。

    镇街兵役登记站、高校征兵工作站对参加兵役登记的适龄男性公民进行初检初审,并依法作出应征、缓征、免征和不得征集的结论,填写并将经市、区兵役机关审核盖章的《兵役登记证》发给登记青年。《兵役登记证》作为有关部门查验适龄男性公民履行兵役义务情况的依据。

    国务院出台的《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》明确规定,对“拒不履行国防义务,拒绝、逃避兵役”等行为,要进行联合惩戒,据不履行后果可能严重的,将面临以下法律惩处:不能参加公务员、事业单位和国有(国有控股)企业等单位招聘,不能出国(境),不能取得毕业证,不能办理高校入学、升学手续,不能办理身份证、户口簿、驾驶证,不能办理银行贷款,不能购买机票、高铁票,不能享受社会保障等,所在单位作为违法失信记录记入个人档案等。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心