当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
落实安全措施保障春节欢乐祥和
顾耀辉带队检查里水水上花市安全管理情况
发布时间: 2019-02-01 12:03:41  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/柯凌娜通讯员/徐剑群摄影报道)昨日下午,区长顾耀辉带队检查里水水上花市安全管理情况。他强调,随着春节临近,出游人流增多,相关部门一定要严格按照已制定的预案,落实好各项安全防范措施,确保市民度过一个欢乐祥和的春节。

 

 ■顾耀辉带队检查里水水上花市。


    “现在一天的客流有多少?安全管理工作是怎么开展的?”在里水的水上花市,顾耀辉检查了人员密集场所的安全管理、应急预案、现场安全设施、食品安全等方面工作的落实情况,并向现场工作人员详细了解情况。
    在水上花市现场,不少家长带着孩子、老人一起看花买花,而人群中随处可见安保人员、志愿者的身影,水上还有救援船只在“巡逻”。
    “今年里水水上花市的规模比去年大,一共设置了130个摊位,截至目前客流最高峰达每天10万人。”佛山市南海区里水旅游开发集团总经理叶锦铭表示,为确保花市活动安全有序,岸上共聘请了130名安保人员,水上有3艘救生船,并配备了2艘应急救援艇,从早上9点半到晚上花市结束,均有专业水上救援人员巡逻,另外还有地方公安、交警定岗执勤,志愿者也加入服务行列,劝导市民文明游览。
    里水镇党委书记黄庆添表示,水上花市活动中岸边、水上都布置了灯饰,在安全生产方面该镇还特别注重用电安全,镇长亲自抓,各部门具体落实。
    对此,顾耀辉表示肯定,并表示“一定要把各项安全措施做好。”他强调,马上就要过春节了,花市人流比较集中,无论是岸上还是水上的安全保障措施、救援措施都要落实到位。
    随后,检查组来到年花、特色食品等摊位前,向摊主了解经营情况及食品安全管理情况,并向市民致以新年祝福。现场相关负责人表示,在食品安全方面,所有摊位进驻之前,食药监部门都对摊主的卫生许可和营业执照做检查,并定期到现场抽查。
    “一定要注意食品安全,认真把好食品安全关。”顾耀辉表示,希望相关部门,特别是镇的相关部门严格按照已制定的预案,落实好各项安全措施,确保市民度过一个欢乐祥和的春节。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心