当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
加强日常监管规范安全生产
南海区开展节前安全生产大检查
发布时间: 2019-01-31 12:23:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/朱嘉泳)昨日,南海区委常委、宣传部部长黎妍带队到里水的梦里水乡景区、水上花市、YES梦想影城及永润广场的KTV、网吧进行节前安全生产大检查。她表示要加强日常监管体系建设,规范安全生产检查工作。
    检查组首先来到梦里水乡景区,听取相关负责人对节前安全生产工作的汇报,查看了景区内的设施建设、运营等情况,了解景区安全管理制度以及应急预案等情况。在检查中,黎妍要求相关负责人要确保节假日旅游安全,明确安全责任,定时进行巡查。
    在艺术河畔的YES梦想影城,检查组对该电影院的消防设施、播放大厅、应急逃生通道等一一进行检查,听取了电影院负责人关于日常开展消防应急演练、培训,落实相关消防检查制度的汇报。该电影院有6个播放大厅,每层都有逃生疏散的防火门,且每个大厅都配备了应急灯、逃生指引牌等。
    当检查到逃生通道的楼梯时,黎妍发现每个梯级都是统一颜色的油漆,要求电影院负责人把消防工作做实做细,建议在梯级处配备明显的荧光逃生标识,万一发生安全事故,市民可以及时发现安全出口,尽量避免发生踩踏等不幸事件发生。
    随后,检查组来到水上花市和永润广场,了解相关节前安全生产和消防工作。在永润广场的一家KTV以及一家网吧里,他们分别检查了这两家娱乐场所的消防设施、应急逃生通道等,要求相关负责人加强内部管理,提高安全意识,完善逃生指引,建立健全安全生产工作制度、安全生产台账,定期开展内部检查、应急演练、安全生产培训等。
    经过检查,黎妍要求里水相关主管单位对当日检查发现的问题要立即整改,不能立即整改的责令限期整改,同时将安全生产检查贯彻到其他地方,更要加强日常监管体系建设,邀请专家多开展培训和检查,让安全生产检查更规范、有效、科学。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心