当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
党组织书记迎“大考”各界代表当“考官”
2018年度区直机关党组织书记抓党建工作述职评议会昨日召开
发布时间: 2019-01-31 12:24:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/戴欢婷刘贝娜通讯员/南机宣)“作为党委书记,管党治党是第一责任,抓不好党建就是不称职……”昨日,2018年度区直机关党组织书记抓党建工作述职评议会召开,区直机关党组织书记逐个上台,“晒”成绩、找“症结”,“两代表一委员”、基层党员干部和群众等超百人当“考官”。
    没有“穿靴戴帽”,没有空话套话,述职现场气氛热烈。来自区委办(区府办)机关党委、区民政局机关党委、区委统战部党支部等的5位区直机关党组织书记,依次谈成绩、摆问题、讲措施,清晰地表明这不仅是一次述职,更是一次精心答卷。
    “理论学习气氛不浓或流于形式,对一些违纪苗头不会直接指出,没有当面要求其改正。”“党建思想政治工作的吸引力有待加强,党建与业务工作还需进一步融合”……现场述职中,区直机关党组织书记对差距也是“直言不讳”。
    “基层党建存在这样那样的问题,说到底是党建责任意识没有落实到位,区委办(区府办)机关党委书记要围绕中心服务大局,争创模范机关;区民政局机关党委书记要调动党员和党组织主动作为,将新亮点新做法及时向工委反馈……”南海区委组织部副部长、区直机关工委书记李佳华的点评让区直机关党组织书记倍感动力。
    “点评指出的问题很有针对性,让我感受前所未有的压力,这种高标准要求让我对发展信心更足了。”区民政局机关党委书记周剑雄说。
    机关党建工作做得好不好,还需基层干部和群众来检验。现场,“两代表一委员”、基层党员干部和群众等超百名代表根据述职情况,围绕强化党建基础保障情况、党支部规范化建设情况等方面,以无记名填写评议表的形式当场打分,对述职情况进行测评。
    “强化党建引领,重振南海虎威。南海要深入推进基层党建三年行动计划的落实,压实抓党建主体责任,持续开展党建巡察问题整改‘回头看’,进一步加强和改进机关党建工作。”会上,李佳华发出“动员令”,吹响区直机关党组织书记抓党建工作的“集结号”。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心