当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
真抓实干 为再造高质量发展新南海努力奋斗
新上任的多位部门负责人透露自己接下来工作的新计划、新方向
发布时间: 2019-03-14 11:58:04  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/苏绮玲实习生/吴美璇通讯员/黄毅雄郑凯莹)今年2月18日,南海区委十三届七次全会对外公布《佛山市南海区机构改革方案》,并对全区深化机构改革工作进行动员部署。昨日,南海16个机构改革后职能部门“一把手”正式亮相。

    当前,南海区提出要抢抓粤港澳大湾区发展机遇,重振虎威,在更高起点、更高层次、更高目标上推动改革开放再出发,再造高质量发展新南海。在宣誓环节结束后,新上任的多位部门负责人接受了记者采访,透露了自己接下来工作的新计划、新方向。立足当下展望未来,胸有成竹信心百倍。

    “在重振南海虎威的历史节点、在融入粤港澳大湾区发展的关键时刻,任职区发展和改革局局长,让我深感责任重大、使命光荣。我会将今天作为人生的新开始,真抓实干、闻鸡起舞、日夜兼程,确保完成各项任务,为重振南海虎威作出新的贡献。”区发展和改革局局长谭国洪曾担任区经贸局副局长、区文化体育局(版权局)局长、区工商联常务副主席等职务。任区工商联常务副主席时,该单位圆满完成南海区企业“隐形冠军”评选、南商企业家培育等多项工作,连续两年获全国“五好”工商联先进称号。如今面对新岗位,他更踌躇满志。

    谭国洪认为,随着粤港澳大湾区建设的加速推进,南海改革发展迎来前所未有的机遇,“区发展和改革局作为区政府重要职能部门之一,未来将积极推进一系列重大项目的建设,按照《粤港澳大湾区发展规划纲要》的相关要求,积极为南海打造粤港澳合作高端服务示范区作贡献;同时,为区内各镇街的项目落地、招商引资以及社会民生发展做好服务。”

    区住房城乡建设和水利局局长叶新首次任职部门“一把手”。他说,此次任命让他有机会在更高的平台学习和工作,也是重要的挑战和考验,接下来将勤勉履职、扎实工作,以回报组织的信任,“作为一名新兵,我将加强政治学习,提升业务能力,努力做到决策科学、管理有效,并加强以目标和问题为导向的调研工作,找准基层需求,做好群众服务。”

    “接到证书那一刻真实感受到肩上的担子更重了。机构改革改的不止是局的名字,而是让我们工作的中心从‘医疗’转到‘健康和预防’上,这与树立全民‘大健康’理念密切相关。”南海区卫生健康局局长孔小燕透露,未来将推动把“将健康融入所有政策”作为应对和解决人们健康问题的核心策略,抓住“健康”二字大做文章。

    区卫生健康局如何开拓新局面?孔小燕说,重点在于“强基层”,“将‘预防大于治疗’的健康理念带到千家万户,必须依靠社区卫生服务中心、社区卫生服务站、家庭医生、家庭药师等进行健康理念传播,也希望通过他们将多发病、常见病解决在基层,减轻三甲医院人满为患的状况。所以,全力推动分级诊疗和基层公共卫生服务是我们工作的重点。”

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心