当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
以“三个跳出”提高组织工作质量
发布时间: 2019-04-15 15:09:44  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/付艳霞柯凌娜通讯员/基石)当前,南海提出要“重振南海虎威,再造高质量发展新南海”。2019年,组织工作应如何为推动高质量发展、服务粤港澳大湾区建设这个中心大局提供坚强的组织保证?在南海区2019年组织工作会议暨区直机关党建工作会议、全区老干工作会议上,区委常委、组织部长潘伟华强调,要以“三个跳出”不断提高组织工作质量,在“围绕中心、服务大局”中体现更大担当作为。

    “三个跳出”包括,跳出佛山看南海、跳出组织看党建、跳出小我看初心。潘伟华表示,要把视野放在粤港澳大湾区建设这个重大战略机遇上来,通过树立鲜明的选人用人导向、大力做好年轻干部工作、提振干部队伍担当作为的精气神,激励全区广大干部抢抓大湾区建设机遇;要深入推进“人才立区”战略、积极参与大湾区人才高地建设,为再造高质量发展新南海集聚更多各类优秀人才。

    要跳出组织看党建,着力解决“就党建做党建”、与中心工作“两张皮”的形式主义、官僚主义问题。要用各项中心工作、重点工作的推进成效来检验组织工作成效,以群众的获得感、幸福感、安全感检验基层党建成效。

    要跳出小我看初心,把握好小我和大我、局部和全局的关系,严守政治规矩和政治纪律,增强工作的执行力,狠抓落实谋突破;要把握当下和长远的关系,立足长远谋发展,重视为未来发展打好基础。

    推动组织工作高质量发展,关键在于广大组工干部。潘伟华强调,组工干部要有公道正派、甘为人梯的广阔胸怀,要保持居安思危、慢进则退的危机意识,要大胆突破求新,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,在新时代有新担当新作为。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心