当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
南企研发新系统助力农村污水治理
发布时间: 2019-06-12 09:07:53  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/李春妹)昨日,记者了解到,南海企业广东柯内特环境科技有限公司(以下简称“柯内特”)在广东省污染防治攻坚战治理技术、装备、服务展示交流对接会上,发布了最新研发的分散式污水治理设施智能管控系统——“八爪鱼”,将助力农村分散式污水治理。

    这是继“猫头鹰”“白海豚”“巡城马”等大数据应用系统产品之后,柯内特再次推出新系统。柯内特市场营销中心经理陈小川介绍,“目前是地方政府大力推进农村废水治理设施建设的高峰期,我们希望通过公司在环境监管领域的技术储备和大数据应用方面的优势,提前针对农村分散式污水治理设施的管控痛点问题提出解决方案。”

    据了解,“八爪鱼”主要是基于柯内特原监控农村分散式生活废水处理站监控系统的基础上增加了数据分析、管理的功能。从技术层面来说,“八爪鱼”主要是利用物联网技术、自动化技术、大数据分析运筹技术,从底层基础设备建设,到现场数据感知,再到网络互联互通,最终通过管理平台进行整合与统一监控,随时查看到现场的运行情况,掌握整体设施的运行效率,从而指导治理设施运行管理的优化,使项目运营能力向数字化、智能化发展。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心