当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
全国唯一中非跨境B2B贸易平台牵手大沥
大沥国际商贸新生态联盟启航,引入多个优质平台推动大沥商贸高质量发展
发布时间: 2019-06-13 08:34:34  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/李翠贞见习记者/林应涛通讯员/关艳娟刘成庄晓寒)商贸大沥扬帆出海再添新力量。昨日上午,大沥国际商贸新生态联盟正式启航,并在产动力全球铝业展贸中心举行了精准对接会。本次活动也是大沥全球采购节系列活动之一。

 

    组建联盟为企业提供一站式服务

    当前,大沥正搭建产业平台、商贸平台,为产业赋能,着力建设“国际贸易示范镇”,冲刺万亿商贸镇。该如何构建大沥国际商贸新生态环境?怎样为企业提供更加有效的国际商贸解决方案?针对这些问题,大沥国际商贸新生态联盟应运而生。

    该联盟由大沥镇政府携手中非网、香港贸发网、新航线领到全球在线雇佣服务平台(下称“领到雇佣”)等平台资源组建而成。昨日,大沥国际商贸新生态联盟举行发布启动仪式。大沥镇政府与中非网签署了战略合作备忘录,并向与会企业推介了中非网、香港贸发网等优质平台,为有志进一步拓展国际市场的企业提供服务支持。

    昨日,中非网、香港贸发网、领到雇佣等平台还与企业进行一对一的对接交流,为企业量身定制发展规划和精准服务。通过强强联合、优势互补、资源整合,该联盟可为大沥国际商贸提供更多更精准的国际商贸工具、人才、渠道、展示、交流等服务。联盟各成员将通过各自的优势,以“推介会+专业培训+精准辅导+精准买家+展览会”等各种落地服务,让大沥的企业更懂得做国际商贸、更容易做国际商贸、更精准找到适合企业产品的市场、更有效提升交易量。该联盟的成立,将为大沥国际商贸提供更专业的一站式平台,从而推动大沥商贸的体量和质量向更高层次迈进。

 

    为大沥产业转型升级装上“助推器”

    在“一带一路”倡议和中非合作论坛框架下,中非经贸合作正呈现多元化发展。统计数据显示,2018年,佛山市对非出口1049.1亿美元,增长10.8%,占全市出口总额约30%,全年对非的贸易涨幅为全球最高,非洲市场在佛山出口市场中占据重要地位。

    中非电子商务有限公司董事长侯志刚介绍,中非网是目前中国唯一一家中非跨境B2B贸易平台。此次选择与大沥合作,看中的正是大沥地处广佛交界处、在粤港澳大湾区中的区位优势与产业实力。作为中国商贸名镇,大沥镇具有庞大的商贸体量,拥有38个专业市场,6万多个工商户,超6000亿元年交易额,进出口贸易遍布六大洲。而大沥的铝型材、内衣等优质产品,在非洲有着旺盛的需求,大沥企业可借助中非网加速开拓当地市场。

    大沥国际商贸的存量市场培育、增量市场深度开发,是大沥全球商贸的必由之路。大沥镇党委委员邝剑恒表示,本次精准对接会的举办,特别是大沥国际商贸新生态联盟的成立,将会为大沥产业转型升级安上“助推器”,进而加速推动企业开拓非洲等新兴市场。未来,大沥将继续围绕城市扩容、产业跨界两大方向,通过促进创新技术转化和国际商贸合作,进一步做大做强做实大沥“全球采购中心”品牌,全力打造生产型服务集聚基地,深入推进国际贸易示范镇建设,助力南海全球产品跨界创新中心建设。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心