当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
南企蒙娜丽莎亮相广州建博会
发布时间: 2019-07-11 08:53:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/李春妹通讯员/区伟杰)在7月8日~11日举行的广州建博会上,南海陶瓷企业蒙娜丽莎集团股份有限公司(下称“蒙娜丽莎”)推出了超大规格超石代岩板,打破大规格岩板生产的国际垄断。

    在现场,蒙娜丽莎超300㎡的定制馆成为建博会上备受关注的亮点,陶瓷大板、超石代岩板、集成墙板这三大新型材料在家居领域的应用让参观者大开眼界。

    同在建博会上,蒙娜丽莎推出3600×1600mm超大规格超石代岩板。此规格岩板是由蒙娜丽莎与恒力泰合力研发的首台HT36000吨压机压制生产,对中国建陶行业而言,是一项标志性的创新技术。蒙娜丽莎集团董事、副总裁邓啟棠表示:“超石代岩板的投产是蒙娜丽莎具有前瞻性的举措,让大规格岩板生产的国际垄断被一一冲破,开创了中国岩板生产逐步走向独立的局面,也为行业做出了榜样。”

    3.6米岩板的面世,也意味着能更好地实现和推动柔性化定制,满足消费者差异化、个性化的定制需求。该岩板优异的强度和韧性,使其可以进行深加工,如此一来,书桌、餐桌、浴室柜、衣柜、橱柜、厨房台面等都可用岩板定制。

    此外,在本次建博会上,蒙娜丽莎还首次启动家居品牌合作新模式,与欧派现场签订战略合作协议,同时还联合材料行业专家、设计师等推出《中国健康岩板白皮书》。该白皮书显示,健康环保产品已成为家居标配,而超石代岩板是零甲醛新型环保材料,符合现代及未来家居的柔性化定制需求,具有强大的发展潜力,万亿级的广阔市场待开发。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心