当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
南企可申报对外经济合作专项资金
发布时间: 2019-08-08 09:31:53  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/李年智)记者从南海经济促进局获悉,佛山市促进对外经济合作专项资金(对外经济合作部分)开始接受申报,企业最高可获配套奖励200万元。

    为鼓励和支持我市企业走出去开展对外投资合作,提高跨国经营水平,2019年,市财政专门设立佛山市促进对外经济合作专项资金。该专项资金包括对外投资合作企业配套奖励、对外投资合作企业开办费补助、广东企业“走出去”信用保险统保平台配套补助等。

    其中,对已获得国家财政2018年度外经贸发展专项资金扶持的对外承包工程企业、获得省财政2019年广东省促进经济高质量发展专项资金(双向投资方向对外投资)的对外投资企业给予配套奖励。每家企业配套奖励最高不超过200万元。对外投资合作企业开办费补助,则是对2018年在境外依法办理了注册登记的境外投资企业(限生产型、研发型企业,香港、澳门特别行政区除外)、以及上一年度开展的对外承包工程项目给予办费补助。

    申报企业需具备以下条件:在我市依法办理工商注册,具有独立法人资格;依法取得开展对外投资合作业务的资格,如境外投资企业,则还需是境外投资目的国内投资主体(需为控股企业,且不含以金融、股权投资为主营业务的企业);依法开展对外投资合作业务,近三年无违反对外投资合作有关规定的行为。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心