当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
今年前7个月佛山海关南海办检出181.6吨不合格危化品
发布时间: 2019-08-09 09:04:39  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/李春妹通讯员/蔡彩霞焦洋)8月7日,记者从佛山海关驻南海办事处(以下简称“南海办”)获悉,今年1月~7月,南海办检验进口危险化学品293批次,检出不合格危险化学品12批次,重181.6吨,货值52.74万美元。

    危险化学品是指具有毒害、腐蚀、爆炸、燃烧、助燃等性质,对人体、设施、环境具有危害的剧毒化学品和其他化学品。危险化学品进出口涉及运输时间长、环节多、温差大等各种复杂因素,使用不符合要求的包装容易导致物品泄漏,存在燃烧爆炸、腐蚀皮肤、环境污染等风险。

    近日,南海办在对一批申报为切削油的进口货物实施检验时,发现该批货物未按要求使用危险品包装,包装上没有张贴中文危险公示标签,且未随附安全数据单。海关检验人员责令企业立即将该批货物转移存放到指定场所,监督企业更换适用的包装,并指导企业完善安全数据单和危险公示标签内容。目前,该批货物已顺利进口。

    数据显示,今年1月~7月,南海办检出进口不合格危险化学品12批次,重181.6吨,货值52.74万美元,包装不合格、标签不合格、未随附中文安全数据单成为进口危化产品检验不合格的主要原因。

    另外,记者了解到,2018年全年,南海办检验进口不合格危险化学品仅1批次,重1.6吨,货值1.1万美元。鉴于进口不合格危险化学品增加的趋势,海关提醒相关生产企业及经营单位,根据公告要求,进口危险化学品应使用与其危险性相符的危险货物运输包装,货物包装上必须具有相应的中文危险公示标签,并随附中文安全数据单。进出口企业应认真学习并严格遵守进出口危险化学品法律法规,严格按照要求从事危险化学品生产、装卸、存储、使用、经营和运输,避免安全质量事故发生,造成不必要的经济损失。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心