当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
展示新产品新技术 主动抱团发展
广东省门窗协会会员大会在南海举办,系统门窗成企业发展重点
发布时间: 2019-08-09 09:06:37  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/许徐以通讯员/彭思娜摄影报道)昨日下午,广东省门窗协会会员大会在南海举办,300多家门窗领域的上下游企业参加活动。其中,南海企业现场展示了新产品、新技术,主动与行业上下游抱团发展。

 

■论坛上,门窗上下游企业共同探讨如何推动行业发展。

 

    功能创新引领门窗行业发展

    大会设置了专门的企业展区。在佛山市南海冠耀玻璃制品有限公司的展位前,该公司的厂长张训利正向来往的参会人员演示了他们研发的高隔热钢化玻璃。把外观看起来差异不大的普通玻璃和隔热玻璃,轮流放进模拟日照的太阳能发电装置中,风车的转速就有了明显差异。在隔热玻璃的阻隔下,靠吸收热能转动的风车,转速慢慢减弱直至停止。

    “我们测算过,同样是5毫米的单片玻璃,普通玻璃对红外线热量的阻隔率约为28%,而隔热玻璃可以达到约94.8%。”张训利说,把隔热材料融入玻璃是公司产品的最大亮点,这样可以使玻璃的隔热性能比传统通过镀膜来隔热的玻璃好很多。“很多大型门窗制造企业都采用了我们的玻璃,我们希望通过协会的渠道,进一步加强和系统门窗领域上下游企业的合作。”

    除了玻璃,铝材、纱窗、遮阳物料、门窗生产设备等门窗领域上下游企业,都在此次大会上带来了最新的产品和技术。从展示情况看,功能创新成了引领门窗行业发展的趋势。

 

    成立供应链专委会解决行业痛点

    隔热玻璃大受欢迎,与系统门窗的兴起有着不小关系。与传统门窗相比,系统门窗主要在功能上有较大突破,包括隔热、隔音、节能、抗风压、防水、智能化等方面。随着消费者对门窗的品质和功能要求越来越高,近年来系统门窗在国内的发展非常迅速,不少企业纷纷跨界“进军”这一“蓝海”。

    在广东广亚铝材科技有限公司的展位上,该企业技术主管李锦鹏忙着向参会人员介绍公司最新推出的系统门窗品牌。“新品牌是今年3月份推出的,主要是做全屋定制系统门窗,以迎合定制化家装市场。”而另外一家南海企业坚美铝材,更是早在2016年就成立了广东坚美定制门窗系统有限公司,在国内铝型材行业内率先推出互联网O2O定制系统门窗。

    系统门窗的快速发展,带来机遇的同时也让行业出现不少亟待解决的痛点。会上,广东省门窗协会正式成立了供应链专委会。“在广东乃至全国,系统门窗的标准不一、低价竞争、无序模仿等现象依然突出。”广东省门窗协会会长曾奎说,成立供应链专委会,

    目的就是希望通过依托行业力量、集中行业智慧、整合行业资源,抱团解决门窗行业的发展痛点,助力产业链整体升级。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心