当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
全力推动“创文”提质升级
南海区召开2019“创文”工作推进会
发布时间: 2019-09-10 08:34:53  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/苏绮玲通讯员/吴欣瑜)昨日,南海区2019“创文”工作推进会召开,区委常委、宣传部部长黎妍出席并讲话。会议强调,各镇街各部门要拿出决心和打胜仗的信心,全面动员、迅速落实,全力以赴投入到“创文”工作中来,为佛山市争创“全国一流文明城市”作出更新更大的贡献。

会议传达了市“创文”工作推进会的会议精神,对2019年“创文”实地考察标准新变化进行分析,并部署接下来的文明创建工作。

会议要求,各镇街各部门强化责任担当,认真对照中央、省、市对全国文明城市创建工作提出的新要求,以及“创文”工作中存在的短板与不足,全面排查存在问题并迅速落实整改措施,必须针对重点问题作重点排查、重点攻坚,全方位查漏补缺,全力推动“创文”提质升级。要落实人、财、物保障,在卫生保洁、交通秩序、志愿服务、公益广告宣传等方面给予人、财、物支持。提高群众对“创文”的知晓度和满意度,营造浓厚的“努力争创全国一流文明城市”的公益宣传氛围。

会议强调,各镇街各部门不仅要集中力量解决短板问题,还要追求“做优做精”。重点关注文明养犬问题、垃圾分类问题,以及商场、公园、公交车等场所随意躺卧现象等。对于设施、服务机制缺失或不完善的情况,部门要纳入专项问题进行集中解决。对于环境卫生、秩序管理问题,要结合日常工作做好精细管理工作。

会议强调,各镇街各部门既要各司其职又要加强配合,形成合力,做到“创文”工作任务要明确、工作领导机制和人员分工要明确、问题“巡查—反馈—整改”机制要明确。区、部门、镇街要加强协作,做到条块结合、全面覆盖。要加强信息沟通和共享,搭建起覆盖所有重点部门、延伸至各村居的信息沟通机制,无缝对接区的各项“创文”工作指令。“创文”期间各相关单位要执行全日值班制度,部门、镇(街道)相关主要领导要到一线指挥,及时反馈工作信息。

会议由区委办(区府办)副主任陈昭仪主持。区委宣传部常务副部长、区文化广电旅游体育局局长梁惠颜,区委宣传部副部长、区文化广电旅游体育局副局长游远荣出席会议。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心