当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
为弱势群体撑起防疫“保护伞”
顾耀辉到南海区社会福利中心慰问一线防疫人员
发布时间: 2020-02-14 08:36:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/戴欢婷通讯员/吴婉珊)“疫情当前,谢谢你们为弱势群体撑起防疫‘保护伞’,希望你们再接再厉,有什么困难一定要第一时间上报。”昨日,区长顾耀辉来到南海区社会福利中心走访慰问一线防疫人员。

一进南海区社会福利中心大门口,顾耀辉主动接受体温测量和进门登记。这里有多少工作人员?住了多少长者和孩子?防疫物资储备怎么样?每日消毒杀菌等防控措施做得如何?还有什么困难?顾耀辉一一询问,详细了解。

南海区社会福利中心内设颐养院、儿童福利院、康复医院,服务对象有长者近1000人、孤弃儿童约150人、重度残疾人约100余人,是一个综合性的福利机构。

自疫情防控阻击战打响后,该中心对在院的孤残儿童、长者每天落实多次体温检测并记录建档,发现体温异常随时测量、记录并及时上报。同时,该中心进行封闭管理,对部分随同子女回家过年的长者安排在家隔离,等待回院通知。

“我们多角度让老人们了解疫情防护知识,做好有效预防,减少恐慌情绪,还在醒目位置张贴温馨提示,有发热咳嗽、身体不适的情况,立即就医,从源头上切断传播路径。”南海区民政局局长刘锦枌介绍,该中心每天近300个工作人员坚守岗位,确保消杀无死角,体温检测无遗漏,巡视巡查全天候,确保大安全、做好小细节。

顾耀辉对坚守在防疫一线的工作人员表示感谢和敬意,谢谢他们为弱势群体撑起防疫“保护伞”。他强调,长者儿童是弱势群体,也是易感群体,要坚持“外防输入、内防扩散”,现阶段正处于疫情防控的关键时期,要再接再厉做好疫情防控。

“疫情当前,有什么困难一定要第一时间上报。”顾耀辉表示,让我们共克时艰,齐心协力,打赢这场硬仗。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心