当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
实行轮岗制 逐步分阶段复工
广东世纪达建设集团有限公司多措并举落实复工复产
发布时间: 2020-02-14 08:38:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/方婷通讯员/杜建新)2月11日,位于南海桂城方舟园区的广东世纪达建设集团有限公司正式复工。企业决定先以轮岗工作制再逐步分阶段复工的方式进行,还实施远程协同办公,部分员工可在家办公。

 

争取20天完成医院项目

春节期间,广东世纪达建设集团有限公司就接到了特殊任务,承建将广东省中西医结合医院康复楼改造为感染楼的项目。该项目范围主要是一至四的楼层,大约4600平方米装修改造,建设团队于2月2日正式进场开工。

接到该项任务后,广东世纪达建设集团有限公司马上组建项目部。项目情况紧急且任务重大,公司要求各方责任主体确保工程质量安全的前提下,做好建筑工地疫情防控工作。该公司人力资源总监陈女士介绍,公司要求员工在加快工程进度,确保完成任务的同时注意自身防护,目前该项目仍在紧张进行中。

 

实时监测员工身体状况

在南海桂城方舟园区内,企业员工进入园区都需要测量体温和凭临时出入证进入。而在广东世纪达建设集团有限公司公司内部,每天则需要进行两次体温检测并做好记录。

在该公司内,陈女士展示了公司专门制定的电子统计表,上面罗列了员工出行轨迹、时间、体温情况、交通工具等信息,实时监控员工及其体温情况。无论员工身处何方或归属哪个分支机构,每天只要用手机登录填报,所有数据都归入集团后台,实现数据互联,减少层层上报而造成信息滞后的情况。

陈女士介绍,通过对员工出行情况的收集,该公司除夕当晚全面掌握重点关注对象,为企业复工做足充分准备。

现在,每天早上10时前工作人员会完成数据导出与分析工作,于当天上午11时30分前向总经理汇报。对于重点监测员工,以及因政府实施隔离措施或采取其他紧急措施而未能复工的员工,由专人一对一及时了解思想动态,做好心理疏导工作。

 

先轮岗再逐步复工

复工与防疫工作必须两手抓、两手硬。在得到允许复工之后,企业仍然决定先以轮岗工作制再逐步分阶段复工的方式进行,尽量降低防控风险。

陈女士介绍,目前公司每天到岗人数在20至30人,约占总人数的18%。在复工第一天,公司就组织员工分批学习疫情防控指引,包括进入办公室、食堂等公共区域应该如何做。目前,该公司要求安排员工错峰分批就餐,避免人员聚集。

除了轮岗,公司还实施远程协同办公。公司制作了疫情防控期间的居家远程协同办公指引,部分员工可不必回公司办公,员工在家就能调取使用公司的数据资源,员工之间能协同办公。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心