当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
恒旭化工9天生产近两万罐消毒水
日夜赶工生产防疫物资
发布时间: 2020-02-14 08:45:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/李福云)自2月3日接到通知复工以来,狮山镇恒旭化工有限公司日夜赶工,加快生产防疫物资,截至2月12日共生产19000多罐84消毒水,约380吨,为防控疫情提供后方保障。

 

为生产奔波22天未回家

狮山镇恒旭化工有限公司位于狮山镇小塘洞边开发区,劳允锟是该公司总经理,家住小塘塘美村,驱车只需9分钟就可以从公司回到家。但由于防控疫情需要,他从年三十到公司上班后未曾踏进家门一步。

“大年初一接到省疾控中心电话,说需要一批消毒水。我立即答应了,并事先联系好本地员工,半天内就有6个人报名愿意提前上班。”劳允锟答应后,却为生产物资犯了难。原来该公司生产的84消毒水均为罐车装,每车30吨,主要供应给自来水厂等单位消毒杀菌的。若供应给政府部门、企事业单位及防疫一线,必须改装成小罐。

为尽快找齐生产物资,劳允锟在网上搜索制罐厂,并逐个打电话咨询。“我1月28日上午打了100多个电话,才找到了一家位于西樵的制罐厂有些库存,于是连忙赶过去,拉回来约两万个20千克装的小罐。”劳允锟说。

在复工复产资料准备、员工岗前培训等工作完善之后,恒旭化工2月3日接到通知说可以复工,并于2月4日开始组织生产,至12日就生产了19000多罐20千克装84消毒水。

截至2月13日,劳允锟已22天没有回过家,“每天都会接到很多消毒水订单的电话,怕供应不上,公司全员都在加班加点生产。”

 

乱中有序多重防控稳生产

“你是哪家企业的,有没有微信预约?”“需要多少?我看下库存够不够。”“您的两百桶已经准备好了,现在可以过来装车。”2月12日上午,短短两分钟时间劳允锟就接通了3个电话,出去为客户开门1次。他说:“现在是又忙又乱,很多事情顾不上……”

特殊时期,恒旭化工的运作是乱中有序。微信预约、电话通知业主开门、戴口罩、测体温、洗手消毒……要进入恒旭化工,需要经过这一系列“关卡”。该公司还有一个特殊要求,每个时间段只允许一个客户前来取货,还需确认其身份及提供企业相关证明。

“我们根据微信预约的时间、数量的多少、装车的时长,制定取货时间表,告知客户具体取货时间,并规定3人以内前来。”劳允锟说,这样做一是杜绝人员聚集,二是怕人多忙不过来,影响生产。最重要的是,要保障员工在安静的环境下作业,避免造成安全生产事故。

连日来,恒旭化工生产的消毒水不仅提供给周边地区的企事业单位,还为其他小量需要自用的用户开辟快速取货通道,派专人提供搬货服务。同时,该公司还向狮山镇政府部门、南海公安分局禁毒大队、小塘派出所等单位捐赠,迄今向社会各界捐出约1500桶84消毒水。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心